Юлия Сергеевна Массино (yuliamass) wrote,
Юлия Сергеевна Массино
yuliamass

Российские дети должны жить в России

Оригинал взят у k_istine_icxc в Российские дети должны жить в России
Центральный Совет Профсоюза граждан России считает, что российские дети должны жить в России. Наша общественная организация всецело поддерживает "закон Димы Яковлева" настоящее название которого - "О мерах воздействия на лиц, причастных к нарушениям основополагающих прав и свобод человека, прав и свобод граждан РФ".

pcr


Члены и сторонники Профсоюза граждан России уверены, что Россия должна запретить международное усыновление во все страны, а не только в США. Разрешая его, как редкое исключение, в самых крайних случаях.

Страсти вокруг запрета на усыновление российских детей гражданами США не утихают. Либералы кричат, что "закон Димы Яковлева" якобы ставит крест на жизни российских сирот. По их мнению, только американцы, и больше никто, могут дать будущее нашим детям.

Истерия, которую устроила "свободная" и "независимая" пресса вокруг этого закона выходит за рамки здравого смысла. Откуда-то берутся несусветные цифры, что сегодня в России беспризорников больше, чем в войну. На страницах в Интернете всплывают то 600, то 700 тысяч, а то и целый миллион беспризорников.

Но если мы обратимся к официальной статистике, то видим совершенно другую картину. По итогам 2011 года в России выявлено немногим более 82 тысяч детей, оставшихся без попечения родителей. При этом наметилась явная тенденция уменьшения их числа http://www.usynovite.ru/statistics/2011/1/.

На семейные формы устройства в 2011 году в семьи российских граждан было передано 67,5 тыс. детей, из них 7,4 тыс. – на усыновление, 56,7 тыс. – под опеку (попечительство). В сухом остатке в структуре семейного устройства в 2011 году всего лишь 5% российских детей были переданы на усыновление иностранными гражданами - http://www.usynovite.ru/statistics/2011/2/

К примеру, в 2008 году российскими гражданами было усыновлено более 9,1 тысяч детей, иностранными – 4100. В США за этот период было передано 1773 российских ребенка, 97 из которых – инвалиды. Всего в 2008 году иностранцы усыновили 213 детей-инвалидов.

Россияне в том же – 2008-м году усыновили 635 детей инвалидов, что в три (!!!) раза больше, чем все вместе взятые дети с ограниченными возможностями, усыновленные иностранцами. Кроме того, нельзя забывать, что помимо усыновления имеются и другие формы устройства ребенка в семью. Так, родственная опека была оформлена над 1043 детьми-инвалидами, неродственная опека – над 153, патронат или воспитание в семейных воспитательных группах оформлен над 113-ю детьми. Суммируем – и получаем, что в кризисный 2008 год наши соотечественники взяли на воспитание в свои семьи 1944 ребенка-инвалида.

Еще раз акцентируем внимание: только в 2011 году российские папы и мамы взяли на воспитание 67 500 детей! И это несмотря на все бюрократические препоны. По словам уполномоченного по правам ребенка в Петербурге Светланы Агапитовой, только в прошлом году в петербургском центре "Семья" прошли подготовку около 400 петербуржцев, желающих усыновить малышей (Эта информация была опубликована на портале информагентства Фонтанка.Ру в апреле 2012 г.) Но при этом иностранных усыновителей оказалось больше. Напрашивается вопрос – кто же имеет приоритетное право усыновления российских детей: граждане нашей страны или иностранцы? Светлана Агапитова сообщила, что в аппарат Уполномоченного по правам ребёнка в Петербурге обратились 10 российских граждан из других регионов, которые столкнулись с серьёзным противодействием при попытке усыновить малышей в нашем городе.

Известно, что в России действует несколько десятков учреждений, занимающихся оформлением документов для усыновления российских детей иностранными гражданами. Работают они, понятное дело, не безвозмездно, а за фиксированную плату – цена варьируется от 40 до 60 тысяч долларов. Как вы думаете, у кого при таком раскладе больше шансов взять ребенка – у россиян, для которых, по закону нашей страны, процедура оформления усыновления и опеки бесплатна, или у иностранцев, отстегивающих кругленькие суммы в карманы посредников и чиновников?

Читать далее...

Tags: США, дети-сироты, закон Димы Яковлева, международное усыновление
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments