Юлия Сергеевна Массино (yuliamass) wrote,
Юлия Сергеевна Массино
yuliamass

"Cruella de mamo"

Новый громкий скандал в США, связанный с проявлением жестокого и безответственного отношения к двум приемным детям из Китая, усыновленным  миллионершей

Источник: NYdailynews. http://www.nydailynews.com/new-york/news-finds-child-china-250m-estate-battle-article-1.1278 (ссылка открывается правильно, только если её набрать).

Американская вдова-миллионерша 55 лет Христина Свенингсен (Christine Svenningsen), мать пятерых детей,  усыновила в 1997 г. маленькую девочку из Китая, которую назвали Эмили. В 3 года она начала ребенка кормить психотропными препаратами, якобы у девочки было «реактивное расстройство привязанности» и, как выяснилось недавно на судебном процессе, применять жестокие, подавляющие методы воспитания в духе лженаучной, опасной психотерапии, получившей название «Attachment therapy». Девочке даже никогда не позволяли садиться за стол вместе с другими членами семьи. В 2003 г. в качестве наказания девочку заставили в течение недели спать в палатке. Когда Эмили  попала в местную больницу, по свидетельству медперсонала (документация видимо сохранилась) все её тело было искусано насекомыми. А в конце 2004г., когда девочке было 8 лет, миллионерша вообще отказалась от ребенка, передав Эмили  в другую приемную семью и лишив её доли в наследстве. Надо сказать, что на этот раз девочке повезло, семья оказалась любящей, и ребенок пришел в себя, все психические "диагнозы" исчезли, и врачи отменили прием всех психотропных препаратов.  Девочка начала успешно учиться в школе. Миллионершу же в этой новой семье называют «Мама Жестокость» (“Cruella de mama”).

4817772_ (600x638, 47Kb)

"Cruella de mama" ("Мама-Жестокость").

Но этого мало. За тот период пока девочка жила с миллионершей, та умудрилась привезти еще одного маленького мальчика из Китая, Эрика, которого она тоже скоро бросила и сплавила кому-то в другой штат. Как выяснилось, следы мальчика затерялись, его судьба неизвестна.

ADOPT3N_8_WEB c

ADOPT3N_10_WEB c

4817772_Risynok4 (550x371, 36Kb)

Некоторые из  владений "Cruella de Mama".

Однако недавно подросшая девочка и её новая семья снова подали в суд на миллионершу с требованием, чтобы она выделила для девочки долю из своего состояния, эти деньги нужны девочке для лечения и др. И суд, выяснив все обстоятельства дела, удовлетворил их требование и обязал миллионершу раскошелиться.

Tags: Китай, США, международное усыновление
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments