Юлия Сергеевна Массино (yuliamass) wrote,
Юлия Сергеевна Массино
yuliamass

Жителям острова Русский снимут отпечатки- вот так проходит подготовка к саммиту АТЭС

Жителям острова Русский снимут отпечатки- вот так проходит подготовка к саммиту АТЭС

 
4 Июн 2012
 

Жителям острова Русский снимут отпечатки пальцев и соберут все данные о них. Такие меры приняты в целях создания единой базы данных для обеспечения безопасности саммита АТЭС. Об этом говорилось на совещании по вопросам безопасности проведения саммита во Владивостоке.

В целях обеспечения безопасности на время проведения саммита АТЭС жителей острова внесут в единый реестр. Фото, с указанием ФИО, напечатают на специальных бэйджах, которые раздадут людям. На данный момент на острове Русский проживает около 3 тысяч человек. Жители острова всерьез обеспокоены теми, которые планируют принимать в отношении них.

Один из участников совещания в шутку предложил вшивать на время жителям острова микрочипы с указанием всей информации на электронном носителе. Чем вызвал бурную эмоцию у блогеров:

"Нас и так заставили в 2010 году делать "паспорт островитянина". В нем указана все информация о человеке, номер и серия паспорта, а также прикреплено фото. Менять их не заставляли, нужно было только продлевать в административно-территориальном управлении острова. Чипы вшивать никто из жителей себе не позволит - это уже попахивает нарушением прав и свобод гражданина РФ. Если будут палку перегибать - будем жаловаться. Но я думаю, что все будет как на саммите G8, который был в Санкт-Петербурге в 2006 году. Тогда всем запретили появляться на улицах, на крышах, выглядывать в окна - в общем запрут нас по домам на три дня", - прокомментировал ситуацию житель острова и известный блогер Денис Ясинков.

Так же жители Приморья жалуются на перекрытые дороги, закрытие аэропорта "Владивосток" и акватория Амурского залива, повсеместные проверки жителей. Более того, запланирована глобальная "автозачистка" и искусственный дефицит бензина, дабы снизить количество автомобилистов на дорогах Владивостока на период саммита АТЭС. Еще одна не радостная весть- припарковаться в центре Владивостока будет невозможно.
А пока ФСБ Приморья взялось за обеспечение безопасности на Русском. Все трассы и подъездные пути к месту сбора участников саммита будут фиксироваться камерами наружного видеонаблюдения.

"Напомним, что нарушителей правил парковки будем штрафовать, а машины - эвакуировать",- заявил заместитель начальника управления МВД по Владивостоку Сергей Гусев.

Читать новость

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments