Юлия Сергеевна Массино (yuliamass) wrote,
Юлия Сергеевна Массино
yuliamass

От кого мы будем защищать детей в 2013 году?

Источник: http://deti.mail.ru/family/ot-kogo-my-budem-zashishat-detej-v-2013-godu/

От кого мы будем защищать детей в 2013 году?

1 июня отмечался Международный день защиты детей. Это один из самых «старых» международных праздников – он учрежден в Женеве еще в 1925 году на Всемирной конференции, посвященной охране детства. С 1950 года этот праздник стал ежегодным. В 2013 году в канун Дня защиты детей в Евросоюзе очень неспокойно – и на то есть веские причины.
В России к празднику многие регионы подошли креативно, совмещая приятное с полезным. Так, в Тольятти, ассоциация стоматологических клиник пригласила всех юных граждан на бесплатный осмотр и обучение уходу за зубами. Во Владивостоке стартует молодежный проект «Восточный ветер»: подростки проедут по маршруту Владивосток-Москва-Владивосток, проводя в пути акции, направленные на предотвращение ДТП с участием детей. В Челябинске состоится детский сабантуй – это не только развлечение, но и возможность показать подрастающему поколению традиции и обычаи башкирского народа.

Париж опять на баррикадах

Францию лихорадит: по стране прокатилась массовая волна протестов и стычек с полицией, вызванная принятием закона об однополых браках и разрешением таким парам усыновлять детей. Не обошлось без жертв – известный писатель и публицист Доминик Веннер покончил с собой в Соборе Парижской богоматери. Своим отчаянным поступком он хотел привлечь внимание общественности к недопустимости нового закона.

26 мая акция против однополых браков в Париже собрала, по официальной версии, 150 тысяч человек, по неофициальной – 400 тысяч. Митингующие пришли с детьми, чтобы, как сообщает ИТАР-ТАСС, «наглядно продемонстрировать правительству, как должна выглядеть французская семья». Символом протестного движения стало изображение держащейся за руки семьи: отца, матери и двух ребятишек – мальчика и девочки. По иронии судьбы именно в этот день во Франции отмечался крупный религиозный праздник – День матери.

Затем акция перестала быть мирной – количество ее участников увеличилось до миллиона человек, появились сотни задержанных, и десятки пострадавших. Однако правительству Франсуа Олланда все нипочем – закон, позволяющий однополым парам жениться и усыновлять детей, скорее всего, останется в силе. Первое гей-бракосочетание состоялось 29 мая. Франция станет девятой европейской страной, разрешившей подобное. Напомним, что это государство активно усыновляет детей, в том числе и из России.

Тишь да гладь, да гендерная благодать

Новая «французская весна» – скорее исключение для Евросоюза. Только что Великобритания проголосовала за легализацию однополых браков в Англии и Уэльсе, и, естественно, за равные права для гомосексуальных и традиционных семей. Правда, парламент был не единодушен – консерваторы выступали против, однако их голосов оказалось недостаточно (366 «за», 161 «против»).

Показательно, что слова «мама» и «папа» в Великобритании уже отменены. Их заменили термином «родитель №1» и «родитель №2», а в школах вводят предмет «культура секса», в рамках которого английские учителя обязаны теперь говорить о красоте гомосексуальной любви с одиннадцатилетними детьми. Взрослые жители туманного Альбиона приняли нововведения без возражений.

Вообще же «пионеры» сексуальных реформ – страны Скандинавии, Нидерланды и Канада. Еще в 2002 году шведские однополые пары получили возможность усыновлять детей, а в Швейцарии слова «мама» и «папа» отменили в 2010 г. как «дискриминационные выражения». В Голландии дошколят с младых ногтей приучают, что двое пап в семье – это нисколько не хуже, чем просто мама и папа. На эту тему даже написана веселая песенка, которую крутят по всем детским телеканалам.

Скандинавским детям предлагают играть в «гендерно-нейтральные» куклы. Мальчик это или девочка – решать самому малышу. Дети не знают, кто такие Русалочка или Белоснежка. Им читают иные сказки – о том, как прекрасный принц полюбил другого принца, а принцесса вышла замуж за королеву.

Подобная «литература» введена в общеобразовательную программу и в прибалтийских республиках. Распространенный сюжет для деток постарше – у папы появился друг. Ребенок сначала с недоверием относится к нему, но затем понимает, насколько повезло его биологическому отцу. Семья счастлива.

«Год от года образовательная система улучшается. В учебниках по математике появляются задачи, в которых рассказывается о семье с двумя папами. Мы ездим по школам, говорим с учениками о том, что такое быть геем. Наша цель – сделать видимым для людей все разнообразие», – говорит видный норвежский политический деятель Бард Нюлунд.

Такая разная любовь… к детям

По «странному стечению обстоятельств» на фоне французского всенародного протеста, «Золотая пальмовая ветвь» в Каннах досталась фильму об однополой любви. Лента посвящена связи между двумя юными девушками, и изобилует откровенными сценами. Навязчивая пропаганда декларирует, что однополая пара – это важный элемент современного толерантного общества.

Россия от такой «толерантности» далека. Одни называют ее дикой и отсталой, другие же – последним островком традиционных ценностей в современной Европе. Еще в 1990-х была предпринята попытка ввести и у нас «сексуальное просвещение» в школах, подобное скандинавскому. Попытка эта с треском провалилась. Недавно принят Федеральный закон о запрете пропаганды гомосексуализма среди детей и подростков. О легализации браков между секс-меньшинствами и возможности ими усыновлять детей также речь не идет. Даже гей-парад в 2013 году Москве закончился, не начавшись – его участников тихо отправили в полицию.

Казалось бы, новые реалии Евросоза – не наша печаль. Как бы не так! В большинстве стран, где разрешены однополые браки, однополым родителям разрешено и усыновление. А российские сироты котируются очень высоко. Официальной статистики по данному вопросу не ведется (якобы, потому что массово усыновлять малышей сексменьшинства начали не так давно). Но одно известно точно – количество «нетрадиционных» усыновителей растет, и будет расти дальше. Значит, растет риск и для российских детишек оказаться в подобной семейке.

Прибавим к тому ювенальную юстицию, которая в большинстве «цивилизованных» стран запросто может изъять ребенка из семьи даже по анонимному доносу, а затем поместить его в приемную – и картина вырисовывается мрачнее тучи. Достаточно вспомнить трагические истории россиянок, разлученных с родными детьми в скандинавских странах. Причем есть свидетельства тому, что органы опеки часто действуют там по прямому заказу – усыновители мечтают о развитых и здоровых детях европеоидного типа. Почему бы и гей-парам не заполучить ребенка с хорошими генами?

Два папы, ни одной мамы, и наоборот

Сторонники гендерного равенства утверждают, что «нормальная» однополая семья не принесет ребенку ни малейшего психологического дискомфорта. И, якобы, никаких предпосылок к тому, чтобы воспитанное геями или лесбиянками дитя пойдет по пути родителей, нет. Так это или нет – в состоянии оценить любой здравомыслящий человек.

Психологи с традиционными установками предупреждают: каждому знанию свое время. Есть «возраст непорочности», и никто не имеет права вторгаться в него, дабы навязать маленькому человеку свои представления о жизни. Смещенная система ценностей и давление на неокрепшую психику – вот верный путь к взрослым неврозам, которые будут преследовать ребенка из однополой семьи всю жизнь. Пускай он даже и вырастет «натуралом».

А еще многие специалисты говорят о том, что педофилия нередко связана с гомосексуализмом. Об этом открыто заявляет уполномоченный при Президенте Российской Федерации по правам ребенка Павел Астахов. Именно он еще в 2010 году разработал соглашение об усыновлении между США и Россией, исключающее передачу российских детей американским однополым парам.

В свете последних событий Комитет Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей собирается запретить усыновление российских сирот гомосексуальным парам из Франции. Рассматривается несколько вариантов: общий запрет на передачу российских сирот в страны, где легализованы однополые браки, или же запрет на усыновление сирот теми гражданами, которые не состоят в традиционном браке. И, наконец, можно ужесточить требования даже для обычных иностранных семей.

В своем предсмертном письме Доминик Веннер написал: «Брак – это не просто вопрос любви. Брак – это то, что продолжает род и делает детей нормальными, давая им понимание об отце и матери».

Может возникнуть впечатление, что борьба за права гей-меньшинств – это борьба за права человека между силами прогресса и реакции: именно так это и преподносится.

Но давайте ответим честно – станет ли счастливым хоть один ребенок с двумя папами или двумя мамами?

Tags: защита детей, защита традиционной семьи, пропаганда гомосексуализма
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments