Юлия Сергеевна Массино (yuliamass) wrote,
Юлия Сергеевна Массино
yuliamass

Две трети граждан России уверены, что жизнь человека начинается с зачатия и только четверть россиян

Согласно новому социологическому опросу, проведенному исследовательской службой "Среда", две трети граждан России согласны с утверждением, что человеческая жизнь начинается с момента зачатия. Такое представление согласуется с тем, что всегда утверждала Православная Церковь. И оно соответствует данным современной биологической науки о начале человеческой жизни. Однако это противоречит абсурдным догмам "культуры смерти", провозглашающим убийство человека до рождения "правом женщины распоряжаться своим телом". . При этом сторонники "репродуктивного выбора"   ссылаются на то, что множество зародышей погибает вскоре после зачатия. Из этого факта, по их мнению, следует, что начало человеческой жизни следует отсчитывать только с момента рождения. Поэтому аборт, говорят они, не явлется убийством.

Но такие доводы явно не выдерживают никакой критики. На самом деле, высокая смертность эмбрионов говорит только об одном:  в своем начале жизнь человека отличается особой хрупкостью и требует самого бережного к себе отношения. Впрочем, аналогичная ситуация имеет место быть и  в самом конце человеческой жизни. Подобная логика - прямой путь к оправданию эвтаназии стариков и неизлечимо больных. Если так рассуждать, то зачем продлевать их жизнь - все равно ведь скоро умрут! Но к счастью, большинство граждан России, как мы видим, не поддаются на эту проабортную пропаганду.      

Кроме того, несмотря на массированную пропаганду направленной на аборт пренатальной диагностики, только чуть более четверти россиян согласились с утверждением (провозглашаемым современными евгенистами), что детям с врожденными пороками развития не следует позволять рождаться. Причем важно, что среди граждан, возражающих против евгенических абортов, оказалось много медиков! 

В то же время около двух третей опрошенных  одобрительно отзывались о программах экстракорпорального оплодотворения (ЭКО). Это находится в некотором противоречии с вышеуказанными ответами, так как известно, что при ЭКО образуется много "лишних" ("запасных" и "невостребованных") человеческих эмбрионов, которые сначала хранятся в глубокой заморозке, а потом уничтожаются или используются в качестве "биоматериала".  По-видимому граждане России в своем большинстве имеют идеализированное представление о программах ЭКО и не осведомлены о "теневых" сторонах этой технологии.  Кроме того на их оценку ЭКО  возможно  влияет и мощная пропаганда   лоббистов ЭКО-шного бизнеса, которые предпочитают затушевывать этически сомнительные стороны своей деятельности. Например, в последние годы тема ЭКО постоянно муссируется в телевизионных сериалах и на различных "ток-шоу", при этом  нередко данные технологии изображают  в "розовых тонах".        

 

Читать новость

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments