Юлия Сергеевна Массино (yuliamass) wrote,
Юлия Сергеевна Массино
yuliamass

Дети и секты. Кемеровская епархия предостерегает от участия в велопробеге «Россия и мир без сирот»

Источник: http://mitropolit.info/2013/07/09/22305

Информационно—апологетический центр Кемеровской епархии предостерегает кузбассовцев от участия в велопробеге «Россия и мир без сирот»

09.07.2013

Информационно—апологетический центр (ИАпЦ) Миссионерского отдела Кемеровской епархии предостерегает кузбассовцев от участия во всероссийском велопробеге под названием «Россия и мир без сирот», организуемом адептами «харизматических церквей». В Кузбассе этот велопробег пройдет в городах Кемерово и Мариинск с 12 по 15 июля.

Так называемые акции по «усыновлению» детей-сирот организуются при поддержке крупных движений:альянса «Россия без сирот», который не имеет ничего общего с одноименным федеральным проектом-программой, предложенным Павлом Астаховым; ассоциации милосердия «Еммануил» во главе со Стивом Вебером; альянса «Украина без сирот» и благотворительного фонда «Пилигрим» во главе с Геннадием Мохненко.

Рисунок1 Рисунок4

Рисунок2 Рисунок3
http://www.cityhill.tv/video/1222                                                               http://torrent.jt-radio.net.ua/details.php?id=6517

Как отмечает руководитель епархиального ИАпЦ Евгений Ударцев,  проект данного велопробега был заимствован из-за рубежа сектантскими религиозными организациями, будучи тесно cвязанным с так называемым "евангелическим крестовым походом по усыновлению детей-сирот" (cм., например: http://openbeast.com/4901; http://www.thenation.com/article/160096/adoption-commandment#axzz2YXcwTQdY - примеч. Ю.М.).

Этот "крестовый поход"   успел получить отрицательную оценку в ряде международных СМИ. Так, к примеру, в Интернете появились шокирующие новости из Гаити, в которых сообщалось, что одна из активисток этой «армии спасения сирот» своровала 30 гаитянских детей. А в Гватемале «спасение сирот» в буквальном смысле   превратилось в «торговлю детьми».

«После принятия в России «Закона Димы Яковлева» активисты альянсов «Россия без сирот» и «Украина без сирот» стали говорить, что они делают акцент исключительно на отечественном усыновлении. Учитывая тесную связь данного альянса с зарубежным неопятидесятничеством, эти заявления мало, что меняют, по сути», — отмечает Евгений Ударцев. По его словам, в епархиальный ИАпЦ неоднократно обращались родители и руководители образовательных учреждений региона, которые сетовали о том, что подростки, посещая богослужения «харизматических церквей», становились не управляемыми, начинали конфликтовать с членами своих семей, что в итоге оборачивалось распадом последних.

Профессор Московского НИИ психиатрии Министерства здравоохранения РФ Юрий Полищук отмечает, что «богослужения» харизматов больше похожи на сцены массового психоза, напоминающие вид временного помешательства, которые хорошо известны в психиатрии.

Источник фото: http://www.cef.ru/news/roshve/?id=5605

-------------

«Мероприятия организованные иностранными миссионерами «внедряют определенные подсознательные формы коллективного поведения, которыми можно будет воспользоваться в нужный период и получить в ответ определенные, необходимые им формы реагирования группы людей. Это даст возможность этим организациям в будущем оказывать влияние на политический строй нашей страны», — дополняет в своей статье практический психолог из Украины Наталья Титова.

В связи с вышеизложенным Информационно-апологетический Центр предостерегает жителей Кузбасса от участия в велотуре, проводимом харизматами. В противном случае они рискуют войти в число их адептов и через это нанести не поправимый ущерб своему физическому и психическому здоровью.

Пресс-служба Кузбасской митрополии

(Фотографии добавлены автором дневника)

------------------------------------------

P.S. Примечание автора дневника.

Тесную связь данного проекта с неопятидесятниками можно проиллюстрировать, например, с помощью вот этого репортажа  об аналогичном велопробеге, происходившем в 2012 г. (материал размещен на сайте центра харизматиков "Новое поколение" в Тольятти): http://www.ngvolga.ru/news/veloprobeg-rossiya-bez-sirot-v-tolyatti. Здесь, в частности, показаны "службы" в этой "церкви" с участием гостей - "пасторов" с Украины Геннадия Мохненко и Сергея Демиденко, одних из главных организаторов этих велопробегов. Кстати, им обеспечивается широкая поддержка в "главных" СМИ, причем этой поддержке способствуют и определенные круги "политических  элит"  Украины.

Для справки. Неопятидесятники  - одно из самых крупных направлений из числа так называемых "новых религиозных движений". Это - магически-оккультная система, построенная на психическом манипулировании и контролировании сознания. Она не может считаться христианским движением ( за которое оно себя выдает), так как многие её практики абсолютно несовместимы  с   христианской традицией.

Фактически,  это - секта  деструктивного характера, безосновательно присвоившая себе название совершенно чуждой ей по духу и содержанию религиозной традиции.

4817772__1_ (250x271, 55Kb)

У человека, вовлеченного в такую секту, развивается своеобразная наркотическая  зависимость от состояний эйфории, индуцируемых "пасторами" во время   харизматических "молений" (весьма напоминающих "сеансы" российских экстрасенсов типа Кашпировского). И он  уже не может обходиться без "языкоговорения", "повержения в Духе", "молитвы мук рождения" и др. сектантских психопрактик.  Таким образом он становится крепко привязанным к секте, подобно тому как наркоман является  привязанным к наркотикам. Подробнее см. следущие материалы:

1. Итоговый документ Международной научно-практической конференции "Тоталитарные секты - угроза XXI века", спец. определение. Нижн. Новгород, 23 - 25 апреля 2001 г.

http://lib.eparhia-saratov.ru/books/05d/dvorkin/sects/251.html

2. Международная научно-практическая конференция “Неопятидесятнические секты в России: угроза религиозного экстремизма: http://ansobor.ru/articles.php?id=277

3. 3rd Meeting of the Inter-Orthodox Network for Initiatives and the Study of Religions and Injurious.

http://www.impantokratoros.gr/meeting_injurious_cults.en.aspx

4.  Протестанты и неопятидесятники: грани конфликта. http://www.interfax.by/article/65994

Tags: дети, евангелики, евангелический крестовый поход усыновлен, неопятидесятники, секты, харизматики
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments