Юлия Сергеевна Массино (yuliamass) wrote,
Юлия Сергеевна Массино
yuliamass

Астахов объявил об опасности сексуального образования школьников

rg.ru/2013/07/10/astahov-anons.html

Сегодня уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов отправил главе Министерства образования и науки Дмитрию Ливанову обращение, посвященное введению в качестве школьного предмета уроки по половому воспитанию. Об этом сообщает РИА Новости.

Помимо Ливанова обращение получили главы российских регионов и детские омбудсмены. Астахов просит обратить внимание на данный вопрос и отнестись к введению предмета полового воспитания в школьную программу с предостережением.

- Обращаю ваше внимание на то, что некорректное толкование и применение в образовательной практике указанных положений Конвенции без учета российских культурных, образовательных и семейных ценностей и традиций может нанести вред развитию детей, негативно сказаться на нравственном и психическом здоровье подрастающего поколения, способствовать расширению практики вовлечения несовершеннолетних в разнообразные формы их сексуальной эксплуатации, - отмечается в обращении.

По мнению Павла Астахова, информация, которую дети получат на данных уроках, может нанести их здоровью вред. Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка также предлагает вернуть в число изучаемых предметов этику и психологию семейной жизни.

Tags: дети, сексуальное образование, традиционные семейные ценности
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments