Юлия Сергеевна Массино (yuliamass) wrote,
Юлия Сергеевна Массино
yuliamass

Униатство на неопротестантский манер

Рисунок 87

Источник: http://www.christianitytoday.com/ct/2013/june/georgia-baptist-bearing-robes-and-incense.html
--------------------------------------

В данной статье на американском евангелическом сайте с радостным воодушевлением сообщают о "прогрессивных методиках", используемыми некоторыми лидерами неопротестантов в Грузии для удобства "евангелизации" ("обращения")  грузинского народа.

Ряд труждающихся на ниве "миссионерства" неопротестантских пасторов теперь  наряжаются в облачения православных монахов и делают свои служения внешне более похожими на православные. Другими словами, неопротестанты используют приемы костюмированных маскарадов, камуфлируясь под православных для удобства вовлечения людей в свои религиозные организации. Как с удовлетворением отмечается в  данной статье, таким образом "найден наконец способ преодолеть различия между протестантами и православными".

4817772_Risynok_91 (500x332, 39Kb)

Православных они считают "unconverted", то есть "необращенными,", требующими "евангелизации". Какова гордыня! Таково их отношение к древней православной стране, с богатой основанной на Православии культурой. Если бы с помощью некой "машины времени" таких "миссионеров" отправили бы в первые века христианства, они наверное и раннехристианские общины бы начали "евангелизировать", и Византию!

Справедливости ради следует отметить, что эти новшества, вкупе с рядом других нововведений (женское священство и др.), вызвали нарекания "классических"  баптистов в Грузии, что привело к значительному разделению в их рядах ( http://andy-777.livejournal.com/310402.html).

---------------

На фото внизу: один из древних монастырей страны, которую неопротестанты  собираются "евангелизировать", используя приемы костюмированного маскарада..

Мужской монастырь Джвари (основан в VI веке) стоит на горе Армази недалеко от старой грузинской столицы Мцхеты (http://www.pravmir.ru/dzhvari-monastyr-kresta-fotoreportazh/). По преданию, святая равноапостольная Нино, идя по Грузии с проповедью, поставила здесь крест. «Джвари» и переводится как «крест».

4817772_ (580x389, 36Kb)

4817772_Risynok_90 (580x386, 35Kb)

Согласно преданию здесь святая Нина воздвигла крест.


4817772_Risynok_89 (487x600, 48Kb)
Икона святой Нины в монастыре Джвари.

Tags: Грузия, неопротестанты, прозелетизм, секты, униатство
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments