Юлия Сергеевна Массино (yuliamass) wrote,
Юлия Сергеевна Массино
yuliamass

Раскольнический храм

Оригинал взят у v_hrame в Раскольнический храм
Многим нашим прихожанам доводилось бывать на расположенном неподалеку от нас Головинском кладбище,в связи с чем возникли вопросы о находящемся там раскольническом храме.

Храм этот находится под юрисдикцией самопровозглашенной РПАЦ - Российская Православная Автономная Церковь.

"Российской Православной Автономной Церковью (РПАЦ) называется группа, сложившаяся вокруг бывшего епископа Суздальского и Владимирского Валентина (Русанцова)(скончался в 2012 году), лишенного епископского сана Архиерейским Синодом Русской Православной Церкви Заграницей в 1996 году. Еще раньше епископ Валентин был лишен сана Архиерейским Собором Русской Православной Церкви Московского Патриархата. В 1997 году вместе с украинским лжепатриархом Филаретом (Денисенко) бывший епископ Зарубежной Церкви был отлучен от Православной Церкви Архиерейским Собором Московского Патриархата. Именуемый в суздальской РПАЦ Председателем Архиерейского Синода Российской Православной (Автономной) Церкви Валентин (Русанцов) для "зарубежников" - просто мирянин, а для Московского Патриархата даже и не член Церкви.
Более подробная информация - http://www.anti-raskol.ru/grup/55"

Настоятелем церкви на Головинском кладбище является Михаил Ардов:

"Отец Михаил служит на Головинском кладбище Москвы, в маленьком храме. Ни снаружи, ни внутри он не отличается от храмов РПЦ. Равно как и облачение священников. Лишь глубоко воцерковленный человек заметит, тут не поминают Святейшего Патриарха, и поймет, что забрел к сектантам.

- Знают ли люди, куда они приходят? - поинтересовался я у Михаила Ардова.

- Конечно, знают, потому что мы своим прихожанам запрещаем исповедоваться и причащаться в храмах Московского патриархата.

- Но это прихожане. А если человек с улицы зашел?

- Если с улицы заходит поставить свечку, мы всем им не объявляем. Я не могу к каждому подбегать и говорить, что я не принадлежу к РПЦ.

Да подбегать и нет нужды. Достаточно было бы повесить табличку. Висит же у входа доска: это храм во имя царя-мученика Николая II. Отчего не указать и юрисдикцию? Иначе все это напоминает контрафакт, замаскированный под продукцию известных брендов. Может, Госдуме или вездесущему главному санитарному врачу Геннадию Онищенко следует обязать религиозные организации вешать на культовые здания таблички с разъяснением их принадлежности? Ведь в такой мимикрии РПАЦ не одинока." http://iriney.ru/iskazhenie-pravoslaviya-i-okolopravoslavnyie-sektyi/obshhee/polkovnik-stal-mitropolitom,-a-gitler-pravednikom.html
Tags: секты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments