Юлия Сергеевна Массино (yuliamass) wrote,
Юлия Сергеевна Массино
yuliamass

"Естественные роды" - все еще печальнее, чем думаете.

Оригинал взят у lena_malaa в "Естественные роды" - все еще печальнее, чем думаете.
Странно и страшно становится, когда отвратительная муть нашей жизни вдруг выходит из сумрака и становится видна всем. Замечательная marina_yudenich недавно возмущалась ублюдками, фактически убившими дитя своей беспримерной тупостью и самоуверенностью.

Народ возмущается, говорит, что хуже не бывает. Нет. Бывает. Если не верите мне, загляните под кат.

Дело в том, что идеология "рожать дома", "естественных родов", пробуждения скрытых способностей организма" принадлежит религиозному течению "Нью-Эйдж"ссылка, а последнее отличается крайней пластичностью в фантазиях, но той же крайней фанатичностью идей. То есть концы найти сложно, анастасийцы рожают дома в родовом поместье потому, что Анастасия так велела, какие-нибудь адепты тайных знаний в поисках инициаций, гинекологи типа Стрельцовой помимо проповеди какого-то эковыбора еще и окучивают дур, желающих рожать в гармонии с собой, а когда-то роды дома были трендом по выведению суперлюдей с суперспособностями.

Сентябрь 1986 года. "Уважаемая редакция! Несколько лет назад, когда я ждала ребенка, подруга предложила познакомить меня с человеком по фамилии Чарковский, который принимает роды в воде. «Это безболезненно и очень полезно для ребенка",—объяснила она и привела меня в квартиру на окраине Москвы, где не было даже телефона. Посреди комнаты стоял аквариум величиной примерно с большой письменный стол. «Рожать вы будете тут»,—сказал хозяин, показав на аквариум. В случае согласия мы должны были дать расписку в том, что с самого начала знали, что участвуем в эксперименте и никаких претензий предъявлять не будем. ... И вдруг уже из газет узнаю, что Чарковский все-таки принимает роды в воде. Неужели это возможно и он продолжает свои эксперименты?»ссылка, статья в журнале "Здоровье" Не то слово продолжает, отвечаю я из сегодняшнего дня.

Как было сказано не мной, а поклонником Чарковского, какой здравомыслящий доктор от советской медицины поместил бы рожающую женщину в воду в 1963 году? Никакой. Вот и Игорь Борисович Чарковский, которому эта идея пришла в голову первому, был вовсе не доктором, а инструктором по плаванию. Вода была для него родной стихией.ссылка Сижу вот думаю. Для меня суд родная стихия и я не медик, а значит может попробовать разработать религиозную систему о том, что роды в зале суда приносят мозги? А мой друг pioneer83 конструктор летательных аппаратов, так может ему стоит пропагандировать роды за штурвалом? Про музейщиков и историков я просто молчу, база для создания психокульта просто неописуемая.

В общем, инструктор по плаванию решил, что пришло время воздавать расу сверхлюдей. А так как инструктор разбирался только в плаваньи (да и то хреново, но об этом позже), то облагодетельствовать потрясенное человечество он решил через воду. И начал обосновывать.
Как было доказано тренером, водное рождение ребенка уходит своими корнями в далекое прошлое. Есть сведения, что водные обезьяны рожали детёнышей в воде (А.Харди и др.). По некоторым данным и у атлантов - жителей предыдущей цивилизации - также практиковалось водное рождение детей (Нострадамус, Е.Блаватская, О.Г.Посыпанов и др.).ссылка Более того. Инструктор по плаванию сделал эпохальное открытие не только в исторической и медицинской областях, но и в богословии. Первородный грех по мнению Чарковского, это тот гравитационный шок, который испытывает младенец при родах, почему мы, "как сухопутные существа, обречены на жизнь с тяжелой контузией мозга и на потерю осознанной связи с тонкими мирами, с водой."ссылка Последователи Чарковского пошли дальше и выяснили, что истоки медицины лежат в физике, о чём говорил ещё евангелист Лука в 1-2 в. н.э. Нувыпонели.

Как было опять же сказано не мной, долгое время все начинания И.Б.Чарковского подавлялись официальной службой государственной системы здравоохранения. (Чарковский испытывал нужду и лишения, рутину и косность чиновников от науки). Первыми его идеи восприняли не медики, а творческие и духовно развитые люди – «водные мамы» и их «водные дети», а также, представители прессы, телевидения, кинематографии.ссылка Причем роды аля натюрель должны сопровождаться в обязательном порядке дельфинами, либо записью их писка. Я понимаю медиков, которые подавляли попытки физкультурника залезать в женское влагалище, агитировать дур рожать в воде и издеваться над новорожденными, не понимаю только одного - кем надо быть, чтобы верить этому садисту и доверять ему свою жизнь и жизнь дитя.

После родов в аквариум Чарковский (это еще в советские годы) решил выйти на новый уровень и стал возить баб рожать в Черном море. Еще раз. Не на Черное море, в роддома, а в Черное море. В конце 70-х движение за роды в воде в СССР приобрело массовый характер. Если предоставлялась возможность, пары, ожидающие появления наследника, отправлялись в Крым. Там на берегу моря был раскинут палаточный лагерь, в котором отдыхали и ждали заветного часа будущие мамы и папы. Таинство рождения совершалось непосредственно в водах Черного моря. При этом пара старалась находиться поближе к местам обитания дельфинов. Подробности можно прочесть тут. Увы, потеряла рассказ о том, что по показаниям очевидцев главное в водных родах было не родить, а не утонуть.



Кстати, если моря под рукой нет, то поступите, как эта дура и полезайте рожать в дельфинарий. Единственный минус в том, что в тот конкретный дельфинарий больше беременных не пускают, но мы же умные!

Ажиотаж вокруг родов то время был необъяснимый с "тогдашней" точки зрения. С высоты знаний сегодняшнего дня понять двинутость на естественных родах в воду гораздо проще:
1. Роды в воду являлись инициацией в мир духов и способом выведения сверх-людей, новой расы. Какая мамашка откажется от того, что ее чадо за пару часов сделается супергероем?
2. Роды в воде заявлялись как приемлемые при всех видах патологий, в том числе узкий таз, сердечные проблемы, неправильное предлежание, плохое зрение. И почти безболезненные по сравнению с обычными.
3. Оккультно-психокультная составляющая. О ней я скажу чуть ниже (если не забуду), тут считаю своим долгом отметить главное - создатель секты (психокульта) "Синтон" Николай Козлов в 1989 году начал поддерживать всеми возможными способами центры и клубы Чарковского, а также их последователей.ссылка. Что собственно и продолжает делать сейчас, как я поняла.
4. Оргазм. Да, обещается, что женщина при родах кончит. И не роды кончит, а понятно что. Я видел фильмы о двух разных женщинах-роженицах, которые не только не испытывали боли, но переживали оргазм при родах — долгий, длившийся примерно минут двадцать оргазм. Это было одно сплошное удовольствие.
5. Если все вышеперечисленное не помогло, и ваш ребенок продолжает быть таким же быдлом, что и вы. то есть прекрасный метод - притапливание. Его суть полностью раскрыта в названии, да. Притапливать можно беременных и детей.
интересные советские фото Чарковского с роженицами

Возвращаясь к теме Чарковского, стоит отметить, что его Минздрав таки закидал ссаными тряпками довел до решения уехать из "этой страны. И Чарковский посетил сначала Францию, ему запретили медицинскую практику как неспециалисту и даже немного уголовно привлекли, а потом США, где по итогам медицинской деятельности его обвинили в неоднократных попытках изнасилований.

Медики и немедики постоянно и почти нецензурно критикуют идею водных родов, периодически даже углубляясь в проблемы гравитации. Для вразумления недостаточно даже того, что по убеждению врачей, роды в воде - уходящая, во всяком случае, преходящая мода, но никак не альтернатива классическому акушерству. Мы совершенно разделяем точку зрения президента немецкой Ассоциации перинатальной медицины J .Dudenhausen: "Люди - наземные млекопитающие и предназначены природой рожать на суше".ссылка

Вы думаете, на этом все? Нет. Чарковский решил, что роды в воде - это недостаточно для того, чтобы войти в века. И он изобрел притапливание как способ лечения болезнейю

У детей, особенно младенцев, очень незащищенное поле, они очень сильно подвержены таким воздействиям, мыслям, эмоциям, т.е. они сенситивны, и это я уже точно знаю. Кстати, их очень легко лечить, если иметь сильное и хорошее поле. Например, я просто “обрубаю” все эти связи, а родителям говорю, что все эти болезни - чушь собачья, что ребенок здоров, и огда начинается закладка хорошей информации, и система начинает развиваться в нормальном направлении. Если мне доверяют мама и папа, я беру младенца и погружаю его в ледяную воду, в прорубь. Для многих это кажется совершенно невероятным, и, если ребенок после этого выздоравливает, то в дальнейшем начинают верить любому моему слову.

Как выглядит это лечение:
Принесли парализованного мальчика, и Чарковский начал его топить. То есть: резко погружать в воду, потом на секунду давать вдохнуть и снова резко погружать. Над водой специально прикреплена палка, за которую ребенок может схватиться. Когда догадается. И если сможет. И вот после нескольких серий погружений ребенок делает слабое движение рукой в сторону палки - попытку схватиться. Мать, которая наблюдает с бортика бассейна за процессом разрекламированной гидрореабилитации, через переводчицу умоляет остановить этот кошмар. Так же через переводчицу Чарковский спокойно отвечает: "Передайте матери, что она дура. Ее сын только что начал шевелиться". ...
Все это время наш Глеб (старший ребенок) осторожно наблюдал за происходящим, стоя поодаль, у лестницы, ведущей из душа в бассейн. Такой забавный в плавочках и в надувном ярко-желтом жилетике.
- Глеб, иди к нам! - позвала я, и он доверчиво пошел.
- Жилетик снимайте, - сказала жена Чарковского Даша, которая все это время сидела "на берегу". Показываясь над водой, Глеб успевал крикнуть: "Не надо!" Но когда надо, а когда не надо, Чарковский решает сам.
Мне помогли выбраться из воды. Я чувствовала себя полностью растоптанной. Глеба вырвало. Ноги у него подкашивались. Не помню, как мы дошли до раздевалки. Игорь Борисович крикнул нам вслед: "А вам-то как раз надо заниматься! Ребеночек ваш нездоров!"ссылка

Почему я так много нырял и "мучил" детей? Не потому что у меня садистские наклонности, а потому что знал, что в ряде случаев все это является единственным шансом при спасении ребенка от тяжелейших недугов, включая и черепно-мозговые травмы, пневмонии, различные отиты, так как задержка дыхания являлась спасительной для ребенка.

Один доказанный случай исцеления ребенка раз и навсегда с помощью медленного утопления так и не привел аффтара методы на зону. Увы. Но на этом Чаковский не остановился.
Правда, стоит предупредить, что роды в воду и притапливания замечательно помогают появлению на свет умственно-отсталых или просто глупых детей

Некто А.С. Гуревич как-то сказала основателю "Синтон" Козлову, что иногда теряет голову от смелости Чарковского, его идеи ей кажутся бредом, приводят даже в ужас. Но проходит время, и она начинает понимать, насколько он был прав! А сейчас поясню. что ужаснуло даже преданного адепта водолюба.

Чарковский изобрел бэби-йогу и старается применить эту самую йогу к маленьким, видно даже из расписания его семинаров.ссылка

На вопрос, откуда взялась экстремальная детская йога, Елена Фокина отвечает, что ее «изобрела сама жизнь». В интервью она рассказала, что комплексную методику занятий с младенцами и беременными женщинами, частью которой является динамическая йога для младенцев, разработал ее учитель— Игорь Чарковский. Однако свою систему Чарковский не выдумал, а почерпнул из ведических трактатов.

Я обещала милому о. Алексию Плужникову не ругаться матом у себя в жж. Ну хотя бы иногда. Поэтому методику бэби-йоги позвольте представить вам не в моем описании, а с помощью фотографий.








источник




Как опять же сказала не я, если Чарковский не психопат, и не дебил, и если он действительно знает, что творит, и творит это на благо, нужно еще как-то к этому подготовить окружающее общество - иначе просто возникает желание пристрелить его, как собаку.ссылка

А если вам кажется, что мое православие и мой скептицизм не дают мне полностью оценить новаторство первопроходца естественных родов, то добро пожаловать в мир безумия. На официальном сайте вы можете записаться на семинар Чарковского, а вот прошлогоднее фото новатора, который продолжает трудиться не покладая рук:

источник


Бабы, бабы... Какие же вы дуры.

UPD. У замечательной Мирославы varjag_2007 идет обсуждение этого вопроса. Выношу из каментов самое ценное.

unbelievableme пояснила следующее: А вот что говорит сам Игорь Борисович в своём выступлении от 15.11.1990 года. Расшифровка магнитофонной записи произведена центром "Экология семьи". Кассета № 9.

"У меня первый ребёнок рождается недоношенным в семь месяцев. Рождается немножко больше 1 кг. Я записал 1400, 1600 только потому, что я тогда в том роддоме работал. Где родился мой ребёнок. (Записал) Для того, чтобы я мог его контролировать, а иначе бы его умертвили. Потому, что когда 1600 - оставляют, а когда 1200... Но я сам взвешивал. Тогда я его выхаживал. Уборную я закрывал одну как на ремонт, и я там сидел. Почему унитаз, потому что он глубокий был, а раковина мелкая. Первые дети у меня буквально в унитазе. Иногда мне некогда было вымыть. Я тряпкой затыкал, чтобы вода не шла, наливал воду, тёплую. У меня трубка всегда была, и прямо спал там с ним. Тогда у меня было открытие, связанное с тем, что ребёнок должен быть не только в воде, но и под водой."

Журнал "Здоровье" (№ 8, 1987) комментирует краткую справку об авторе "И.Б. ЧАРКОВСКИЙ, 1936 года рождения, проживает в Москве, образование высшее, окончил техническое училище и институт физической культуры. Он работал преподавателем физкультуры, инженером, старшим инженером Всесоюзного НИИ физкультуры, старшим инженером НИИ общей и педагогической психологии АПН СССР. Настоящее место работы - Центральная районная больница в городе Джетыгаре Казахской СССР." следующим образом:
"Последние сведения несколько устарели: в Джетыгаре И.Б. ЧАРКОВСКИЙ уже не работает. Как нам сообщил заместитель главного врача больницы В.Р. МЕНЦЕР, работал он там только один месяц - в октябре 1986 года в должности физиотерапевта - и уволился по собственному желанию."
Понятно, что в 1963 году (год рождения его дочери Веты) ни в каком роддоме И.Б. ЧАРКОВСКИЙ не работал!
Tags: Чарковский, бейби-йога, жестокое обращение с детьми
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments