Юлия Сергеевна Массино (yuliamass) wrote,
Юлия Сергеевна Массино
yuliamass

О пиаре фильма «Блеф, или C Новым годом!», торговле детьми и псевдо-психотерапии (часть III)


Часть III

ПРОДОЛЖЕНИЕ

Часть I см. здесь: http://yuliamass.livejournal.com/157940.html
Часть II см. здесь: http://yuliamass.livejournal.com/157673.html

_____________________

8. «Секспросвет» и «гендерные теории» для «замещающих семей»

В связи с проблемой возможной "промывки мозгов" в процессе "психологической подготовки" приемных родителей следует также обратить внимание на некоторые "изумляющие" (прежде всего, своей угнетающей пошлостью) пассажи из многотомного руководства по организации патронатных семей, изданного при участии Марии Терновской в соавторстве с Л. Петрановской и др., под эгидой Минобразования (http://www.pro-mama.ru/data/files/Trening_dlya_patr_semei.pdf). Пропаганде проектов Марии Терновской, связанных с возглавляемым ею НКО «Про-мама», как раз во многом посвящен этот фильм.

Приведу всего лишь один пример из четвертого тома данного руководства (http://www.pro-mama.ru/data/files/Trening_dlya_patr_semei.pdf), см. скриншоты ниже:
------------------------------------

Рисунок 431
-----------------------------------
Указанный том как раз посвящен тренингам будущих «социальных родителей».На стр. 270 – 271, в разделе (по материалам тренинга Л. Петрановской), посвященном репродуктивному здоровью, в частности, предписано сообщать будущим воспитателем следующее:
"Сексуальные отношения между взрослыми и подростками, не достигшими совершеннолетия (как, например, с 16-летней девушкой) считаются нежелательными, если подросток не достиг физической и психологической зрелости, и если он вступает в эти отношения не по своей воле, а в силу
зависимости от взрослого"
.

-----------------------------------------------------------

Рисунок 485

-------------------------------------------------

Вообще-то по российским законам за подобные отношения полагается уголовное наказание, без всяких условий. Все остальное в этом разделе вполне в духе известных западных программ «секспросвета», проповедующих развращающую детей идеологию «безопасного секса» (http://www.pro-life.by/analyst/doktor-miriam-grossman-seksual-noe-p/). Очевидно, что необходимо защищать детей от подобных "детозащитников".

Сентенции же типа "современная наука рассматривает гомосексуальность вариантом нормы" (см. скриншот выше) несомненно способны снискать одобрение ЛГБТ-сообщества и соответствующих "правозащитников", как доморощенных, так и "международного класса". В этой связи следует подчеркнуть, что наука видимо совершенно права в смысле психической вменяемости ЛГБТ-активистов (а, следовательно, и их ответственности за свои действия). Однако, что касается вопроса об этических и моральных нормах общества, то, как известно, это не является прерогативой науки. Говоря словами известного американского философа  и социолога Ф. Фукуямы: "Сама по себе наука не может определить цели, которым она служит... И только “теология, философия или политика” может задать цели науки и технологии, которую наука порождает, и объявить эти цели хорошими или плохими... "(Фрэнсиз Фукуяма. “Наше постчеловеческое будущее. Последствия биотехнологической революции”).

Однако составители и авторы данного руководства в подобные "тонкости" не вникают (http://www.pro-mama.ru/data/files/Trening_dlya_patr_semei.pdf). Кстати, попечительский совет НКО «Про-мама» (прежнее название «Наша семья»), при активном участии которого подготовлены эти руководства, возглавляет писатель Людмила Улицкая (http://www.pro-mama.ru/about). В рамках «детского проекта», продвигаемого Людмилой Улицкой  - при финансовой поддержке так называемого "Института толерантности" (http://www.tolerinst.ru/childproj.php)  - издана получившая скандальный резонанс книжка «Семья у нас и у других»,  с пропагандой той же пропитанной пошлостью идеологии, в целях "развития толерантности" (http://semeinaja-kultura.ru/news/obsuzhdenie_knigi_very_timenchik_semja_u_nas_i_u_drugikh/2009-06-24-35; http://arhiv.oodvrs.ru/article/index.php?id_page=71&id_article=971).


ОКОНЧАНИЕ см. здесь: http://yuliamass.livejournal.com/193292.html
Tags: attachment therapy, дети-сироты, закон Димы Яковлева, международное усыновление, псевдомедицина, психотерапия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments