Юлия Сергеевна Массино (yuliamass) wrote,
Юлия Сергеевна Массино
yuliamass

Сироты 19б: думать надо

Оригинал взят у gignomai в Сироты 19б: думать надо

Изменяю принятому принципу медленного движения, чтобы откликнуться на событие. Я, разумеется, не собираюсь что-либо говорить о том, что произошло с Максимом Кузьминым - рано. Но скажу о том, что произошло раньше. Его мать, Юлию Кузьмину, лишили родительских прав на двоих сыновей из-за алкоголизма - будем исходить из того, что правильно лишили. Но вот сейчас она просит вернуть ей второго сына, Кирилла. И Астахов сообщает, что она "прекратила асоциальный образ жизни".
Мне сейчас не важна достоверность всех этих сведений.
Но разве не ясно, что при живой родной матери (и не отказавшейся от ребенка, это все-таки другой случай, а лишенной прав помимо ее воли) не следует торопиться с усыновлением - хоть за океан, хоть в России? Да, ребенка нужно в каких-то случаях забрать, чтобы о нем позаботиться, но ведь мать - живой человек и может измениться. Скажем, ради того, чтобы вернуть ребенка. Никто ведь не сообщает, что она садистка, его мучавшая...
Это маленький пунктик в программу переделки системы. Кстати, в других странах (уточню) очень жесткие ограничения на усыновление ребенка при живых родителях.

Tags: Максим Кузьмин, дети-сироты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments