Юлия Сергеевна Массино (yuliamass) wrote,
Юлия Сергеевна Массино
yuliamass

Украина: цитата для тех, кто вяжет

Оригинал взят у p_m_makarios в Украина: цитата для тех, кто вяжет
"Возможен ли бескровный исход украинского конфликта?..."

Исход конфликта возможен любой, он - в свободной воле и действиях участников. Нельзя лишь видеть их в одном только многострадальном народе Украины; едва ли не меньшее участие принадлежит тем, кто вот уже 20 лет из-за рубежей и океанов разыгрывает "украинскую карту" в своей смертельной игре против России.

В указанной связи уместна будет краткая историческая цитата; хотя у народов Запада по обе стороны Атлантики способность к исторической памяти вытравляется весьма эффективно, жителям наших стран она пойдет на пользу к прояснению ситуации:

<< Когда ход событий приводит  к  тому,  что  один  из  народов вынужден  расторгнуть политические узы,  связывающие его с другим народом,  и занять самостоятельное и равное  место  среди  держав мира,  на  которое он имеет право по законам природы и ее Творца, уважительное отношение к  мнению  человечества  требует  от  него разъяснения причин, побудивших его к такому отделению... >>

Добавим, что король Георг III, к которому по существу была обращена Декларация Независимости, не был ставленником недобитых петлюровцев, бандеровцев и эсэсовцев; он получил власть не путем фашистского вооруженного переворота, организованного зарубежными политтехнологами; нет, он оставался легитимным британским монархом, и этот факт никто под сомнение не ставил. Тем не менее, жители североамериканских колоний сочли необходимым самостоятельно распорядиться своею судьбой.


Дальнейшее вам известно.




Tags: Украина, кризис
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments