Юлия Сергеевна Массино (yuliamass) wrote,
Юлия Сергеевна Массино
yuliamass

По поводу "сепаратизма" ополченцев Юго-Востока Украины

Рисунок 579
На фото: Донецк

Встает вопрос: почему никто из западных правозащитников, журналистов и политиков, обличающих "сепаратистов", не задумался о следующем очевидном аспекте украинского конфликта. Люди, проживающие на Юго-Востоке Украины, в основном - русские. Когда Украину отделили от СССР, и позднее, предполагалось, что это будет государство, не входящее в военные блоки.

Теперь, после "революции", самопровозглашенные власти и новоизбранный (частью украинцев) президент открыто заявляют о стремлении сделать Украину членом НАТО.

Но как русские граждане Украины могут согласиться с этим? Ведь их принуждают стать членами военного блока, направленного против России. Это сильнейшее насилие над совестью русских жителей Украины. Фактически, речь идет о нарушении их исконных человеческих прав.

Уже этого одного было бы достаточно, чтобы жители Юго-Востока стремились отделиться от такого государство, я уже не говорю о связи новой власти с неонацистами и радикальными националистами, а теперь еще и кровавом насилии над жителями этих районов, с участием армии.

Представим на миг ситуацию, что какой-то штат Америки или район Великобритании, был бы отделен (в результате нечестных политических интриг) от основной страны. А затем новые власти заявили бы о намерении войти в военный альянс, например, с Северной Кореей. Были бы люди этих "независимых государств" обрадованы такой политикой? А ведь НАТО для русских - это как Северная Корея для людей Запада.

Однако жадных, завистливых и безответственных западных политиков похоже мало волнуют реальные нужды людей в стране, которая в результате их политических манипуляций, погружена  в хаос гражданской войны.

Tags: Донецк, Украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments