Юлия Сергеевна Массино (yuliamass) wrote,
Юлия Сергеевна Массино
yuliamass

Униатские епископы на Украине призывают к иностранной интервенции

http://www.donetsk.eparchia.ru/ugkc-2/

УГКЦ хочет войны?

Украинские униатские епископы распространили следующее сообщение по зарубежным каналам. В нем верхушка Украинской Греко-католической Церкви использует свои внешнеполитические возможности, чтобы спровоцировать продолжение развязанного националистами конфликта и превращения его в мировую войну.

Причина воззвания в том, что силами хунты была развязана бойня, гражданская война против русского православного населения Востока. Несмотря на многочисленные жертвы среди ополчения и гражданского населения, киевские власти не смогли подавить сопротивление граждан Украины, не согласных с переворотом. Вместо того, чтобы попытаться наладить диалог или выполнить перемирие, украинские епископы пытаются все больше раздуть пожар войны. Любопытно, что во время т.н. «Майдана» и незаконного свержения власти скандально известный униатский епископ Любомир Гузар открыто призывал к свержению законной власти, утверждая, что «право на восстание — закон природы». Но когда жители востока восстали против незаконной хунты, те же епископы благословили применение оружия. Во время карательной операциипогибли тысячи жителей, в том числе десятки детей. В сентябре 2014 года выяснилось, что войска хунты хватали и расстреливали жителей Донбасса, о чем свидетельствуют массовые захоронения жертв. Все это время каратели действуют при поддержке представителей православного и католического духовенства. Митрополит Августин (УПЦ МП) также поддержал карательную операцию против населения Донбасса и открыто выступил в поддержку военной операции по подавлению восстания в Донецкой и Луганской областях. пресс-секретарь УПЦ МПГеоргий Коваленко заявил, что Украинская православная Церковь Московского патриархата поддерживает государственную власть, в частности ее действия в восточных регионах страны.

Тем не менее, призывы к внешней военной интервенции — нечто новое, что может вывести гражданскую войну на новый уровень.

Вести.Ru: Зверства нацгвардии: в освобожденных поселках нахо…

Захоронения жертв киевской хунты. Самое удивительное, что католические униатские епископы хотят еще крови и призывают к внешней военной интервенции, так как карательные войска, уничтожающие мирное население при их духовном окормлении не смогли подавить восстание и понесли серьезные потери. На фото: тело молодой женщины со связанными за спиной руками. Она была замучена и убита выстрелом в упор.

На фото: капеллан украинской армии благословляет войска «АТО» на войну против населения Донбасса .

Текст послания украинских епископов, разосланный по католическим информационным агентствам, можно прочитать на англ. языке здесь:
http://www.donetsk.eparchia.ru/ugkc-2/
 Справедливости ради нужно сказать, что не все католики поддерживают националистов в их гражданской войне с русским населением востока.

Tags: Украина, униаты, хунта
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments