Юлия Сергеевна Массино (yuliamass) wrote,
Юлия Сергеевна Массино
yuliamass

Прот. Димитрий Смирнов о юбилее Серебряного дождя: Очень близко и запредельно громко

Оригинал взят у prot_dmitry в Дмитрий Смирнов о юбилее Серебряного дождя: Очень близко и запредельно громко
Настоятель храма Благовещения Пресвятой Богородицы Димитрий Смирнов сообщил LifeNews, что громкая музыка мешала им проводить воскресную службу.


Слишком громкая музыка, звучащая на праздновании 20-летия радиостанции «Серебряный дождь», заставила верующих покинуть храм во время проведения службы и обратиться к организаторам этого события с просьбой сделать ее потише. Об этом LifeNews заявил настоятель храма Благовещения Пресвятой Богородицы, председатель патриаршей комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства протоиерей Димитрий Смирнов.

— Нам помешала громкая музыка, которая раздавалась в километре от нашего храма. Мы даже не знали, что они празднуют День независимости США. Помешал звук в 120 дБ, нам пришлось прервать их празднование. Это было очень близко и запредельно громко (упоминая о силе звучания, настоятель храма Димитрий Смирнов перефразировал название известного американского фильма «Жутко громко и запредельно близко» с участием Тома Хэнкса, вышедшего в 2011 году. — Прим. ред.). Сначала участники праздника сделали вид, что они ничего не понимают, а музыка орала у них так, что нам буквально пришлось подняться на сцену, чтобы объяснить им нашу позицию. И ушли мы только после того, как удалось их уговорить снизить громкость музыки. Это был страшный рев.

Председатель патриаршей комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства сообщил, что в эти минуты в их храме проходила воскресная служба и звучащая по соседству музыка просто мешала им слышать друг друга.

— В храме в этот момент шла воскресная служба. Мы пришли к ним тихо и спокойно, никаких претензий ни к кому не высказывали, — сообщил протоиерей. — Рядом с храмом находится стадион, и он нам не мешает, у нас раньше на углу у храма располагалась пивная, она нам мешала, мы два года бились против ее нахождения здесь, и ее убрали. И музыка на празднике нам бы тоже не мешала, если бы она звучала потише.

Tags: Петровский парк, Церковь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments