Юлия Сергеевна Массино (yuliamass) wrote,
Юлия Сергеевна Массино
yuliamass

Экстрасенсы и «прозрение организма» на службе у гомеопатов

Автор - Nianfora_N. Это цитата этого сообщения
Экстрасенсы и «прозрение организма» на службе у гомеопатов

 В ведущем гомеопатическом медучреждении РФ и СНГ признают, что их «лекарства» - это просто сахар и взывают о «помощи» к экстрасенсам

Интересные признания можно увидеть на сайте Московского гомеопатического центра (МГЦ). Например, что «в гомеопатическом лекарстве нет ничего материального, кроме молекул сахара» (выделено авторами), но зато есть нечто «энергоинформационное» (оккультное), помогающее организму «прозреть», как только сахарные шарики попадают в рот. «Прозреть», «увидеть места нездоровья» и направить в эти места целительные силы:  

(цитата) «…Воздействие гомеопатического лекарства можно назвать "энергетическим", "информационным" (в настоящее время нет более точного термина). Оно не поступает в кровь, и вряд ли проходит далее ротовой полости. Эффект мгновенный. В ответ на "энергетический импульс" лекарства организм реагирует особым образом. Лекарство как бы указывает регулирующим системам "места нездоровья", и организм, "прозрев", направляет свои целительные силы в те "места". Каждое лекарства "маркирует" определенные "места", и поэтому действие каждого лекарства специфично. … В настоящее время нет научного объяснения факта, почему, чем выше потенция лекарства, тем сильнее его действие. (http://www.mhc-r.ru/KG/Deti_P2.htm). … Поступая внутрь организма, лекарство сообщает жизненной силе обо всех неполадках в организме» (http://www.mhc-r.ru/stati/Medvedeva_kofe.htm) (конец цитат).

Вот такая «наука» гомеопатия! Но, оказывается, целительного «прозрения» не произойдет, если пациент – ребенок и от его родителей идет «устойчивое отрицательное влияние». Для объяснения таких загадочных явлений, которые невооруженным глазом и не рассмотреть, гомеопаты обращаются к экстрасенсам:

(цитата) «…Опытные врачи - гомеопаты не ждут сиюминутного успеха, зная, что даже при правильной диагностике за каждый год болезни потребуется месяц лечения. Кроме того, даже правильно подобранные препараты не могут одолеть недуг, если устойчивое отрицательное влияние исходит от родителей. Недаром биоэнергетики и экстрасенсы утверждают, что дети до 12 лет находятся в биополе матери. Вот и приходится подключать гомеопатическую психокоррекцию семьи ребёнка, прежде всего, матери. Зачастую болезнь выходит за возрастные рамки ребёнка, закладываясь не только генетически, но и ситуационно до его рождения и зачатия» (конец цитаты; выделено авторами; http://www.mhc-r.ru/stati/Dermatol.htm).

В МГЦ работает П.А.Бутенин - гомеопат, который специализируется не только на сахарных шариках, но и на особенно настойчивых попытках подвести православную базу под гомеопатию. В этом направлении можно трудиться, только не понимая разницы между православием и оккультизмом, между доказательной медициной и лженаучной альтернативной медициной. Наукообразный оккультизм и шарлатанские «методики»: биорезонансная терапия, лечение по методу Р. Фоля, вегетативно-резонансный тест (http://www.mhc-r.ru/otdel/otd_BRT.htm), - этим и занимаются сотрудники «ведущего гомеопатического учреждения РФ и СНГ – МГЦ, как, впрочем, и все остальные приверженцы «классической гомеопатии».

А похожие скорее на анекдот «переговоры гомеопатического лекарства с жизненной силой» (или, что то же самое, «с жизненной энергией»; см. цитату выше) хорошо иллюстрируют правомерность ряда выводов XXV Всеправославного совещания на тему «Еретические и оккультные подходы к проблеме болезни»:

(цитата) «…Так называемые «альтернативные методы лечения» представляет собой практическое применение мировоззрения культов восточного направления и движения «Нью Эйдж» («Эры Водолея») о Боге и человеке в области здравоохранения и поэтому правильнее будет называть их «ньюэйджевской медициной». Для этих групп все является энергией, все - едино («Все – это Одно», как утверждает теософия), и все есть Бог. Последователи этого подхода учат, что человек, … активизируя оккультные силы, которые якобы сокрыты внутри него, может исцелить себя сам. Под самолечением подразумевается «разблокировка» энергии. Многочисленные «альтернативные методы» лечения предлагают способы «разблокировки» этой энергии. Так, например, гомеопатия, предлагает потенцированное гомеопатическое лекарство; иглоукалывание - расстановку игл в подходящих местах, так называемых «энергетических каналах» человеческого тела. Другие методы лечения, такие как рейки, опять-таки предлагают «разблокировку» энергии «через возложение на пациента рук человеком, находящимся на высоком духовном уровне, который на самом деле является «каналом универсальной жизненной энергии... . Так называемые альтернативные методы «лечения» – это не просто уклонение в эзотерику: самые их основы лежат за пределами христианского учения, а если быть точнее – в области оккультизма….» (конец цитаты; http://iriney.ru/sektyi-i-kultyi/sektovedenie/konf...ravoslavnogo-soveshhaniya.html).

Справка

(цитата) "МГЦ - одно из ведущих медицинских учреждений этого профиля в России и СНГ. В содружестве с другими научными, лечебными и учебными заведениями России, Германии, Франции, Бельгии, Греции и других стран в нем проводятся исследования по эффективности гомеопатического метода лечения, осуществляется разработка и внедрение оригинальных гомеопатических методик в клиническую практику, совместно с высшими медицинскими учебными заведениями Москвы и Санкт-Петербурга ведется последипломное обучение врачей по гомеопатии. Издаются справочники, методические руководства, сборники статей, монографии, посвященные научно-теоретическим, клиническим, научно-организационным проблемам современной медицины и гомеопатии.

В 1991г. МГЦ стал инициатором и до настоящего времени является основным организатором проведения ежегодной Московской международной гомеопатической конференции, которая совместно с Департаментом здравоохранения г. Москвы, Российским государственным медицинским университетом и Российской академией естественных наук проводится в Центральном Доме Ученых РАН. С 1995г. МГЦ издает тезисы докладов конференции, а с 1997г. издает "Гомеопатический ежегодник".

В МГЦ работает более ста врачей, из которых 2 доктора медицинских наук, 25 кандидатов медицинских наук, врачи высшей и 1-й квалификационных категорий. Врачи МГЦ прошли последипломную подготовку по гомеопатии в лучших учебных заведениях России, Украины, Бельгии, Германии, Греции, Голландии, Индии и др. стран, кроме того специалисты центра постоянно повышают квалификацию в ведущих медицинских учебных заведениях г. Москвы по медицинским специальностям с получением квалификационных категорий" (конец цитаты).

http://www.mhc-r.ru/mgc_segodny.htm

------------------------------------------------- -

Скриншоты с сайта МГЦ

1451250392__1_MGC_bloki_yenergii_3 (700x124, 51Kb)

 

1451250415__2_MGC_bloki_yenergii_4 (700x248, 93Kb)

1451250588__3_MGC_v_gomeop_lek_nichego_net (700x243, 110Kb)

1451250631__6_MGC_yekstrasensuy_deti_sem_ya (700x187, 81Kb)

1451250444__4_MGC_Butenin_PA (700x524, 121Kb)

 

1451250661__5_MGC_VRT_i_dr_okkul_tizm (700x378, 85Kb)

Серия сообщений "Гомеопатия":
Часть 1 - Гомеопатия как псевдонаука
Часть 2 - Австралийские ученые доказали бесполезность гомеопатии
Часть 3 - Александр Сергеев: лженаука на ТВ сродни мародерству
Часть 4 - Экстрасенсы и «прозрение организма» на службе у гомеопатов

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments