Юлия Сергеевна Массино (yuliamass) wrote,
Юлия Сергеевна Массино
yuliamass

"Бесы" - 2



Автор текста (сообщения в фейсбуке): иеромонах Димитрий Першин.
(иллюстрации добавлены yuliamass - автором этого блога).
https://www.facebook.com/monkdymitriy.pershin/posts/1001642533277102
************


Пока мы празднуем Благовещение, акушеры-гинекологи вынуждены следовать спущенной сверху инструкции по убийству нерожденного малыша (аборту).

См. полный текст инструкции (стр. 1 - 35) здесь:

http://www.ru486.ru/doctor_fed.htm

Или здесь (стр. 1 – 35): http://zdrav.spb.ru/media/komzdrav/documents/docum...B0%D0%B1%D0%BE%D1%80%D1%82.pdf

Инструкции составлены коллективом авторов, в число которых входят:
Сухих Геннадий Тихонович - директор ФГБУ «Научный центр акушерства, гинекологии и перинатологии им. В.И. Кулакова» Минздрава России, академик РАН, д.м.н., профессор;
Серов Владимир Николаевич - президент Российского общества акушеров-гинекологов, главный научный сотрудник ФГБУ «Научный центр акушерства, гинекологии и перинатологии им. В.И. Кулакова» Минздрава России, академик РАН, д.м.н., профессор;
Прилепская Вера Николаевна - заместитель директора по науке ФГБУ «Научный центр акушерства, гинекологии и перинатологии им. В.И. Кулакова» Минздрава России, д.м.н., профессор; и др. (всего 16 соавторов).
*****
Скриншоты титульного листа инструкции:

4817772_Risynok_1455 (495x700, 155Kb)

4817772_Risynok_1461_2_ (682x572, 47Kb)

Эта инструкция размером в 35 страниц (http://www.ru486.ru/doctor_fed.htm) включает в себя и форму информированного согласия пациентки на то, что будут проделывать с ней врачи (интересно, Минздрав всерьез считает беременность - болезнью?). И вот здесь уже возможны варианты.

Информированное согласие на аборт может либо понуждать человека включить голову, называя вещи своими именами, либо, напротив, ее отключать.

В случае хирургического аборта Минздрав убеждает пациента задуматься, и это хорошо.

В случае медикаментозного, напротив, даже не именует убиваемого ребенка - эмбрионом человека (как в случае хирургического аборта).

Первый документ (для хирургического аборта) был разработан 7 лет назад. Последний (для медикаментозного аборта) - увидел свет 14 октября 2015 года.

Налицо - тренд ко все большему расчеловечиванию российской медицины.

Дорогая о Господе Вероника Игоревна, что-то неладное творится в Вашем королевстве (министерстве) !
Какие-то Розенкранцы и Гилденстерны (Сухих и К) прибирают совесть и элементарный здравый смысл к своим загребущим рукам.

Вот какое предварительное заключение по данным бланкам информированного согласия дают эксперты, готовившие новую редакцию 56 статьи Закона об охране здоровья в комитете по вопросам семьи, женщин и детей Госдумы РФ:

"В бланке информированного согласия на хирургический аборт (Приложение №3, стр. 29) сказано, что "искусственное прерывание беременности" - это "хирургическая операция с разрушением и удалением плодного яйца (эмбриона человека)".

А бланк в Приложении №2 (стр. 28) - составлен, как следует из письма, специально для женщин, выбравших медикаментозный аборт. Причем в письме медикаментозный аборт представлен как более "безопасный" - значит и врачи так должны его "рекомендовать" женщинам.

И в бланке №2 - все "резкости" в отношении аборта убраны, "все углы сглажены", не упоминается больше и "эмбрион человека". Информированное согласие на аборт в тексте №2 - снова выглядит как пустая формальность, скорее "успокаивающая", чем предупреждающая об опасности аборта для физического и психического здоровья женщины, и её благополучия в целом.

Причем в своем письме, посвященном медикаментозному аборту, замминистра Татьяна Яковлева лукаво говорит, что, мол, бланк №2 - "просто" "дополняет" "общий бланк" в отношении медикаментозных абортов. Но при этом в письме указан именно бланк №2 как текст, с которым надо знакомить женщин перед подписании информированного согласия.
О том, что надо женщине дать оба текста (из Приложений №2 и №3) - ничего не сказано!

Наоборот, на стр. 18 подчеркивают,что "необходимым условием перед проведением медикаментозного прерывания беременности является получение информированного согласия пациентки на прерывание беременности выбранным методом". Другими словами, из этого следует, что женщина получит на подпись только один из двух бланков информированного согласия, а именно "проабортный" вариант (для медикаментозного аборта, если она выберет именно этот вариант процедуры аборта).

В самом начале письма на стр. 5, в разделе "Аннотация" как бы "для отвода глаз" включена одна фраза "о важности сохранения беременности и борьбе с абортами". Но далее весь текст написан в совершенно "проабортно-планировочном" духе (точно по инструкциям контролеров рождаемости и борцов с "перенаселением" из ВОЗ, ООН, МФПС, РАНиР и т.п.).

Интересно, другие ответственные за "демографию" чиновники в Минздраве (утвердившие и внедрившие первый "общий" текст информированного согласия антиабортной направленности и поддерживающие политику на повышение рождаемости) - знают, как это абортное лобби собирается их дурачить?"
*****************************************************
Итак:
Бланк информированного согласия для медикаментозного аборта (скриншот).

4817772_Risynok_1462 (700x680, 619Kb)

*******

Бланк информированного согласия на хирургический аборт (скриншот).

4817772_Risynok_1466 (693x700, 637Kb)
*******

и. Дм. (Першин).
-----------------------

P.S. Дополнение автора дневника.

В реальности в России очень многие женщины идут на аборт, в глубине души мечтая о втором (третьем ребенке). Я это знаю из общения со многими женщинами. После введения в 56-ую  статью Закона об охране здоровья дополнения "о днях тишины перед абортом"  и внедрения противоабортного консультирования (несмотря на торможение проабортного лобби) уже есть положительные результаты: около 8 - 15% женщин от аборта отказываются, если им помогают увидеть их положение в не таком безнадежном свете, предлагают помощь (причем, оказывается, что нередко на самом деле женщина нуждается лишь в психологической поддержке).

Вот уже есть свидетельство представителей Минздрава, что эта практика действует.

Цитата (https://www.miloserdie.ru/news/minzdrav-v-2015-godu-ot-abortov-otgovorili-30-tysyach-zhenshhin/):

"Представитель Минздрава напомнила, что в настоящее время в России действует 894 кабинета оказания психологической помощи для женщин: «В 2015 году в такие кабинеты обратились 266,5 тысячи женщин, из  которых почти 30 тысяч изменили решение в пользу сохранения беременности и воспитания ребенка».

И по сообщению Интерфакса, 6 апреля 2016 г. , на заседании правительства, посвященном демографической ситуации в России, о том же заявила глава Минздрава РФ Вероника Скворцова:

"Благодаря активным мерам по психологической поддержке беременных женщин, службе доабортного консультирования в женских консультациях и родильных домах за 2015 год на 8% сократилось число абортов. Это 67 тысяч родившихся детей. А по сравнению с 2011 годом сокращение абортов составило 24,5%"» (http://www.interfax.ru/russia/502337).

Если и дальше развивать подобные службы по всей стране, сделать такое предабортное консультирование обязательным (как, например, в Германии, Франции, ряде штатов США) - то это может составить порядка 50 - 100 тысяч спасенных жизней детей в год.

И столько же счастливых семей и матерей.

Но данная инструкция по поводу медикаментозных абортов может свести на нет эти усилия. Тем более, что эти медикаментозные аборты делают на более ранних сроках (до 9 недель) беременности, чем хирургические, а время для раздумья (окончательного решения) по закону для женщины на сроке до 7 недель беременности включительно -  составляет всего 48 часов (на сроке 8 - 10 недель оно составляет 7 дней, а при 11 - 12 недель - снова 48 часов).

За 48 часов может оказаться весьма проблематичным получить хорошую консультацию психолога и т.п. (особенно в регионах). Тем важнее адекватный текст информированного согласия, который,  "включает голову", как пишет иеромонах Димитрий (Першин).  .

Но вместо этого женщине лукаво подсовывают формальный текст, скорее "успокаивающего свойства" (вместо прежнего адекватного текста).

Кому это все выгодно?

Прежде всего индустрии по производству этих абортивных средств.
Ну, и наверное, все это выгодно неким  "геополитикам", считающим Россию "опаснее вируса Эболы".

Но ясно, не женщинам и России, в целом.

Кстати, вот на сайте главной фирмы-производителя этих абортивных препаратов в России - Пенткрофт фарма - уже "торжественно" разместили данное письмо Минздрава):

http://www.ru486.ru/doctor_fed.htm

4817772_Risynok_1467 (700x685, 565Kb)

******

И еще одно небольшое добавление, так сказать «для справки».

Один из составителей этого проабортного письма Минздрава – академик РАМН Г.Т. Сухих -  известен как один из наиболее активных пропагандистов  и поборников так называемой «фетальной терапии» (http://www.demographia.ru/articles_N/index.html?idR=23&idArt=1350 ).

Эта «терапия» активно распространялась с начала 90-х до середины 2000-х, хотя и не имела по настоящему легального статуса. Сейчас она хотя и не разрешена в России, но в то же время до сих пор нет окончательного законодательного запрета на применения подобных «клеточных технологий» (поэтому не исключена определенная «теневая» деятельность). «Фетальная терапия» (или как наукообразно выражаются её поборники - "трансплантация фетальных аллогенных клеток") предполагает введение в организм  пациента «лечебных» клеточных биопродуктов, изготовленных  из телец нерожденных детей. Причем «наиболее ценным биоматериалом» поборники «фетальной терапии» считают клетки и ткани младенцев, абортированных во втором триместре (то есть на 14 – 21 неделе беременности) с помощью «управляемых абортов». По существу, это - изощренная форма каннибализма.

Не страшно ли, что такие люди по прежнему занимают высокие посты в здравоохранении и имеют возможность определять выработку решений в этой важнейшей области жизни нации (прямо влияя на демографию)?

О распространении в России «фетальной терапии»  (и  о  большой роли в этом лично Г.Т. Сухих)  можно прочитать здесь:


Людоедство под вывеской "высоких технологий"

http://www.demographia.ru/articles_N/index.html?idR=23&idArt=1350
.

или здесь:

Людоедство в качестве "медицинской услуги"

http://yuliamass.livejournal.com/205551.html

http://www.liveinternet.ru/users/julia_ma/post388074680/


Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Tags: аборты, демография, защита жизни, семья
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments