Юлия Сергеевна Массино (yuliamass) wrote,
Юлия Сергеевна Массино
yuliamass

Влияние вымысла о перенаселении планеты на мировоззрение человека

Влияние вымысла о перенаселении планеты на мировоззрение человека

Автор: Марина Устименко

Источник: Демографические ислледования, №12

Дата публикации: 24.09.2011

Цитата из статьи:

"В демографии существует "необходимость возобновления существующего поколения другим поколением, не уступающим ему по численности« [15]. Цель демографии — предотвратить катастрофу убыли населения.

Именно деторождение сегодня является главной целью политики народонаселения. Беспрецедентное падение рождаемости, начавшееся в послевоенной Европе, в ближайшие десятилетия (поскольку затрагивает все уголки земного шара) коснется Китая, Индии, Ближнего Востока, Африки и Латинской Америки. [16]

Но, по-прежнему, во множестве информационных источников, ангажированных организациях, движениях, этой проблемы как будто не замечают или намеренно не допускают к обсуждению.

Демографическая политика, проводимая в большинстве стран, на сегодняшний день заключается в навязывании антисемейных и антинаталистических социальных установок. И все доводы о «необходимости борьбы с перенаселенностью» укладываются в мальтузианскую, евгеническую или фашистскую идеологию, если убрать из них поверхностное и псевдонаучное изложение.

Именно в постулатах теорий «демографического взрыва/революции», «демографического перехода» снижение рождаемости подается как объективное явление в современной истории.

«Малодетность не рассматривается как прямой результат деятельности институтов, организаций и социальных групп, правительственных постановлений, рыночной экономики и финансовой системы. „Вмешательством“ в личную свободу именуются лишь усилия по стимулированию роста рождаемости, тогда как мощный поток устремлений против рождаемости вмешательством вовсе не считается«. [17]

Мировоззрение отдельного человека формируется, в том числе, и под воздействием мировоззрения общества и тех социальных общностей, в которые он входит.

Если в обществе бытует парадигма краха семьи, то, безусловно, это влияет на ценности, идеалы и убеждения конкретного человека. Происходит ослабление социально-нормативной регуляции семейности, трансформация культурных образцов, снижение ценности брака, семьи с детьми, единства всех семейных поколений. [18]

Интерес семьи оказывается принесенным в жертву интересу отдельной, индивидуалистически ориентированной личности. И такое явление имеет глобальный характер.

Сейчас демографическая политика большей части мира направлена в сторону сокращения рождаемости. Установки на малодетность или бездетность превалируют над установкой на многодетность. А ведь СКР хотя бы для простого воспроизводства населения должен быть равен 2,1.

Семья обеспечивает общество трудовыми ресурсами, исполнителями социальных ролей. Без этого социальная система не может функционировать, не может существовать

Вымысел о перенаселении способен влиять на идеалы и убеждения человека, его отношение к действительности, его решения, в том числе и на такие решения, как рождение детей и их количество. Деторождение является одной из экзистенциальных потребностей человека.

Искусственно измененные под воздействием подобного вымысла жизненные позиции и ценности человека, изменяют восприятие человеком мира и населяющих его людей. Появляется критерий «качества» людей и необходимости «планирования» рождения детей.

И губительные для самого человека идеологии опираются на подобный «научный» взгляд на мир, возникший из тесного сотрудничества демографической науки и демографической политики".

Полностью данную статью можно прочитать здесь:
http://www.demographia.ru/articles_N/index.html?idR=24&idArt=1971

Tags: биоэтика, евгеника, контроль рождаемости, культура смерти, либеральный фашизм, манипулирование созанием, молодежь, разрушение семьи, разрушение традиционной морали, традиционная семья, традиционные ценности, угроза безопасности, фашизм, феминизм, экология
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments