Юлия Сергеевна Массино (yuliamass) wrote,
Юлия Сергеевна Массино
yuliamass

Аптеки продают чистый сахар по цене 50 тысяч рублей за килограмм

4817772_ (393x700, 196Kb)

«Альтернативная медицина» существовала и будет существовать, наверное всегда. Во все времена находились люди, которые вместо обращения к квалифицированным специалистам предпочитают лечиться заговорами, настоем сушеных тараканов, одолень-травой, собранной левой рукой в ночь на Ивана-Купала и т.д. Но ситуация, когда знахарские методы попадают в лицензированные аптеки, когда врачи начинаю выписывать эти средства, а официальная медицина разрешать их продажу, угрожает здоровью населения.

На фото изображен жульнический препарат из фармакологической группы «фуфломицинов», так называемый «оциллококцинум».  Фото сделано без разрешения фармацевта в одной из московских аптек. Одна доза оциллококцинума содержит один грамм сахара и больше ничего. Никаких других компонентов, кроме сахара и частичек пыли, попавших случайно при его изготовлении и транспортировке. Никаким действием, сахар, продаваемый доверчивым пациентам, не обладает (за исключением внушения).

Несложный расчет показывает, что 1 доза сахара (1 грамм) продается в аптеке за 50 рублей без учета стоимости упаковки. Соответственно путем магических манипуляций гомеопаты увеличивают стоимость сахара до 50 тысяч рублей за килограмм.

Повторимся, что каждый человек имеет право быть обманутым. Но аптека имеет государственную лицензию и предполагается, что продаваемые тут товары проходят клинические испытания. Ни один из гомеопатических препаратов за всю 200-летнюю историю гомеопатического развода не прошел полноценные клинические испытания. Что это?  Мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору? Почему на продажу фуфломицинов оформлено официальное разрешение?

Источник: http://www.pharmaceutika.ru/2016/04/22/ocillococcinum/

 

Серия сообщений "Гомеопатия":
Часть 1 - Гомеопатия как псевдонаука
Часть 2 - Австралийские ученые доказали бесполезность гомеопатии
...
Часть 5 - Оккультисты проведут конференцию в Троице-Сергиевой лавре
Часть 6 - В Канаде идет судебное разбирательство в связи с гибелью ребенка в результате лечения менингита биодобавками и гомеопатией
Часть 7 - Аптеки продают чистый сахар по цене 50 тысяч рублей за килограмм

Смотреть ссылку

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment