Юлия Сергеевна Массино (yuliamass) wrote,
Юлия Сергеевна Массино
yuliamass

О программе "Teen Challenge"("Вызов для подростков"): освобождение от наркозависимости или... заман

В этой ссылке (http://thewartburgwatch.com/2015/02/04/is-teen-challenge-an-abusive-rehab-program/) - приведен сайт в американском интернете, где собрана информация (включая публикации в "мейнстримовских" СМИ и личные свидетельства)  о программе "Teen Challenge" ("Вызов для подростка").

Эту программу российские пятидесятники и неопятидесятники под эгидой РЦХВЕ ("Российской церкви христиан веры евангельской") последние годы продвигают и в в нашей стране (при участии "миссионеров" из США) для "реабилитации наркозависимых"   (http://www.hve.ru/ministries/socialministry/2726-r...essons-ministry-teen-challenge ; http://ok.ru/problemate/topic/65087473931744 ).

Она была впервые внедрена в США в 60-х годах пастором-пятидесятником, демонстрирующим склонность к  сомнительным "пророчествам" и "видениям" апокалиптического характера в духе так называемого "диспенсационализма" (http://www.pravenc.ru/text/178547.html).

В этих "пророчествах" Россия, изображенная как  "Гога и Магога",  нападает сначала на США, потом на Израиль, за что подвергается разрушению. После этого наступает так называемое "тысячелетнее царство" на Земле, ожидаемое рядом евангелических сект, типа пятидесятников, харизматов и т.п. (http://poslannikmira.jimdo.com/%D0%BF%D1%80%D0%B8%...D1%82%D0%B2%D0%BE%D0%B8%D0%BC/ ).

Программа "Teen Challenges" была нацелена главным образом на подростков и молодежь. Одноименный фонд (организация) активно распространяет программу "Teen Challenge" не только в США, но и в других странах. Деятельность фонда распространяется также и на иные сферы из области "защиты детства". Например они участвуют в организации  международного усыновления детей-сирот из СНГ и Воточной Европы (Украины, Румынии и др.), в реформировании социальных служб в этих странах и т.п.

Как подтверждает приведенная в начале данного сообщения ссылка (http://thewartburgwatch.com/2015/02/04/is-teen-challenge-an-abusive-rehab-program/  ), программа “TeenChallenge” - это "клон" пятидесятнического движения "Ассамблея Бога". По ряду сообщений в СМИ и сайтах (см. ссылку вверху) в этих программах применяют методы контроля сознания и специфические психотехники, характерные для данного культа ("экзорцизм", принуждение к "говорению на языках") и другие методы психического и физического насилия.

Причем, прикрываясь тем, что центры “TeenChallenge” относятся к «религиозным организациям», им удается скрываться от контроля со стороны социальных служб по защите прав несовершеннолетних (детей и подростков) в США.

На иллюстрации к этому сообщению  программа (организация) "Teen Challenge"  изображена  в виде пасти свирепого крокодила, заглатывающего человека (http://thewartburgwatch.com/2015/02/04/is-teen-challenge-an-abusive-rehab-program/):

4817772_ (615x590, 61Kb)

Все это еще раз показывает важность развития профессиональных служб в области психического здоровья, особенно детей, подростков и молодежи.

Подробнее о программе "Teen Challenge" и её продвижении в России см. также следующее сообщение:

http://www.liveinternet.ru/users/julia_ma/post391575982/

Ор

игинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments