Юлия Сергеевна Массино (yuliamass) wrote,
Юлия Сергеевна Массино
yuliamass

Преступная халатность: кто и почему послал детей в лагерь с дурной репутацией?



Вообще-то в таких случаях чиновники должны уходить в отставку... Тем более, когда речь идет о деятельности, связанной с "защитой детей". 
*******
Несмотря на многочисленные жалобы детей и родителей на бытовые условия и персонал в лагере, где погибли 14 детей, столичные власти считали, что отдых в «Парк-отеле «Сямозеро» соответствует всем стандартам качества...
... Первый контракт с ООО «Парк-Отель «Сямозеро» московские власти заключили в мае 2014 года. Предприятие было единственным участником аукциона... При этом, судя по техзаданию, дети изначально должны были жить в суровых спартанских условиях...
Стоимость тендера составляла 5 млн руб. И согласно акту сдачи-приемки услуг, подписанному учредителем ООО «Парк-Отель «Сямозеро» Еленой Решетовой и замруководителя департамента соцзащиты Москвы Аллой Дзугаевой, качество оказываемых услуг в лагере соответствовало требованиям столичных властей. В том же 2014 году власти Москвы заключили с этой фирмой еще три контракта на 10 млн руб.
http://www.gazeta.ru/social/2016/06/20/8317523.shtml
-------------------
Следует добавить, что в прошлом (в 90-е годы) Алла Дзугаева была замешена в неприглядной истории с усыновлением детей-сирот в США. В 1997 г. об этом была статья в Коммерсанте под названием "ДОХОДНЫЕ ДЕТИ". Фактически там речь идет о бизнесе по продаже детей-сирот в США (под вывеской "международного усыновления").

Вот ссылка : http://www.kommersant.ru/doc/176113

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments