Юлия Сергеевна Массино (yuliamass) wrote,
Юлия Сергеевна Массино
yuliamass

США обязали производителей гомеопатических препаратов писать на упаковках о ненаучности гомеопатии

Автор - Nianfora_N. Это цитата этого сообщения
США обязали производителей гомеопатических препаратов писать на упаковках о ненаучности гомеопатии

http://opvnsk.ru/news/453

1479842691_26975_original (700x420, 58Kb) Федеральная торговая комиссия США, которая занимается защитой прав потребителей, обязала производителей гомеопатических препаратов сообщать в рекламе и на упаковках препаратов об их неэффективности, сообщается на сайте ФТС

Гомеопаты должны будут доказывать эффективность своей продукции. Те, кто откажется это делать, должны будут писать на упаковках, что доказательств эффективности их препаратов нет. Им также придется указывать, что их препараты основаны только на теориях XVIII века, которые не получили признания со стороны большинства современных медиков.

Ранее управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) заявило о запорах, тошноте, припадках и проблемах с дыханием у более чем 400 детей, родители которых давали им таблетки для прорезания зубов Hyland’s Teething Tablets. 10 принимавших таблетки детей погибли. Такая реакция может быть связана с добавленным в препарат экстрактом ядовитого растения белладонна. FDA не стало указывать на прямую связь между состоянием детей и приемом препарата, но призвало родителей помнить о неэффективности гомеопатии.

В России осенью 2016 года членом-корреспондентом по отделению физиологии стал генеральный директор компании «Материа Медика», которая производит гомеопатические препараты, Олег Эпштейн. 26 октября должна была пройти встреча первого замминистра здравоохранения России Игоря Каграманяна и члена правления гомеопатической компании «Буарон» Мишеля Буарона, которые должны были рассказать о гомеопатии как о части современной фармакологии. Под давлением общественности встреча не состоялась, пишет «Газета.Ru».

Исследования показывают, что гомеопатия примерно так же эффективна, как плацебо. Методика изготовления гомеопатических препаратов предполагает разведение экстракта печени утки или другого якобы целебного вещества водно-спиртовым раствором в пропорции 1:10, 1:100 или 1:50 000.

Гомеопатия основана на принципе «подобное лечат подобным». Сильно разведенные средства вызывали бы у здорового человека симптомы болезни. Эту теорию разработал в конце XVIII века немецкий врач Самуэль Ганеман.

Всемирная организация здравоохранения предупреждает, что у гомеопатических препаратов нет лекарственной эффективности. В некоторых случаях, в том числе при лечении ими серьезных заболеваний, они могут угрожать здоровью пациента.

Источник

Серия сообщений "Гомеопатия":
Часть 1 - Гомеопатия как псевдонаука
Часть 2 - Австралийские ученые доказали бесполезность гомеопатии
...
Часть 6 - В Канаде идет судебное разбирательство в связи с гибелью ребенка в результате лечения менингита биодобавками и гомеопатией
Часть 7 - Аптеки продают чистый сахар по цене 50 тысяч рублей за килограмм
Часть 8 - США обязали производителей гомеопатических препаратов писать на упаковках о ненаучности гомеопатии

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments