Юлия Сергеевна Массино (yuliamass) wrote,
Юлия Сергеевна Массино
yuliamass

Хозяйка детского дома. Советский фильм (1983 г.) о проблеме социального сиротства.

СОВЕТСКИЙ ФИЛЬМ "ХОЗЯЙКА ДЕТСКОГО ДОМА" (1983 г.).

 



Сейчас бы сказали о "ювенальных проблемах", так как в изображенном в фильме советском детдоме большинство ребят - "социальные сироты", их родители лишены родительских прав. Видимо эта тема и тогда уже стала актуальной, раз даже такой фильм появился. Но общество почему-то проблемы эти тогда мало замечало. Кстати, обсуждение многих проблем в этом фильме и сейчас воспринимается как актуальное, несмотря на огромные изменения в обществе за прошедшее время.

СЮЖЕТ ( из Википедии: https://ru.wikipedia.org/wiki/Хозяйка_детского_дома).

Александра Ивановна Ванеева руководит детским домом уже около 20 лет. Талантливый педагог и руководитель, она каждый день сталкивается со сложными жизненными ситуациями, в которые попадают её сотрудники и дети. Примерно за три года до описываемых в фильме событий Александра усыновила воспитанника своего детдома Сергея. В своё время его родная мать Ксения Рябцева была лишена родительских прав решением суда. Сергей вырос и собирается жениться, и тут Ксения вновь появляется в его жизни. Ванеева опасается, что это разрушит её семью и сложившийся порядок вещей, но Сергей сам принимает решение, с кем ему жить и кто его мать.

Александре Ивановне предлагает руку и сердце давно любимый ею человек Семён Потапов. Он также делает заманчивое предложение бросить нервную должность и уехать с ним в другой город, где её ждёт более высокооплачиваемая и спокойная работа. Долг и призвание не отпускают хозяйку детского дома — она нужна своим воспитанникам.

Смотреть ссылку

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments