Юлия Сергеевна Массино (yuliamass) wrote,
Юлия Сергеевна Массино
yuliamass

Экспорт лженауки: Attachment Therapy приходит в Россию (статья проф. из США Джин Мерсер)

Проф. Мерсер, возглавляющая в США борьбу с распространением опасной лженаучной детской психотерапии Attachment therapy (АТ) ( по русски “терапии привязанности) - написала еще одну замечательную статью в своем блоге на эту тему.

На этот раз, статья Мерсер касается проникновения АТ в Россию.


Называется это сообщение так:

"Экспорт лженауки: Attachment Therapy приходит в Россию".

http://childmyths.blogspot.ru/2017/07/exporting-pseudoscience-attachment.html
***
И начинается статья такими словами:

"Связь и взаимодействие между Соединенными Штатами и Россией в настоящее время отмечены подозрениями и санкциями. Некоторые товары, которые ранее были доступны в России, более туда не поступают из США.
К сожалению, санкции не запрещают экспорт в Россию из Соединенных Штатов различных псевдонаучных представлений о психологии и развитии ребенка.
В частности, мы наблюдаем распространение в России идей и практик так называемых «терапевтов привязанности» ("Attachment Therapy") и их помощников, поддерживающих использование «родительства по Нэнси Томас» по отношению к ранимым детям".
***
Далее проф. Мерсер - один из ведущих специалистов в США в области детской психологии и психологии развития - очень понятно и образно раскрывает тему (объясняет, чем опасна АТ и т.п.).

В конце статьи проф. Мерсер с горечью отмечает: жаль, что русские люди, попадающие на крючок пропаганды АТ ("миссионеры" АТ из США в мае 2017 устраивали семинары в Москве и Екатеринбурге) забыли или в должной мере не осознали, что именно с применением АТ была связана в большинстве случаев гибель усыновленных русских сирот в США.
********
Подробнее об АТ см. здесь:

http://yuliamass.livejournal.com/236029.html
Tags: attachment therapy, жестокое обращение с детьми, нэнси томас, псевдонаука, терапия привязанности
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments