Юлия Сергеевна Массино (yuliamass) wrote,
Юлия Сергеевна Массино
yuliamass

Готовится новый десант в Россию адептов опасной лженаучной психотерапии приемных детей

Адепты лженаучной психотерапии Attachment Therapy (АТ), по русск. "терапии привязанности" из США - Кен Фрохок (Ken Frohock) и Пег Кирби (Peg Kirby), приезжавшие вместе с адептом АТ Нэнси Томас в Москву и Екатеринбург весной 2017 для проведения тренингов и семинаров, снова намерены явиться в Россию в декабре 2017 г. для "просвещения" приемных родителей, психологов и соц.работников в "темной России".

Это следует из этой статьи:
http://www.telegram.com/news/20170728/worcester-therapists-present-seminars-in-russia-on-treating-mental-trauma-in-children (версия, доступная в в cache:
http://webcache.googleusercontent.com/search?q=cache:Rh9kJKRzNfoJ:www.telegram.com/news/20170728/worcester-therapists-present-seminars-in-russia-on-treating-mental-trauma-in-children&num=1&hl=en&gl=ru&strip=1&vwsrc=0).

Они считают, что их деятельность в России только начинается. Также они собираются создать условия для пребывания российских стажеров на базе своего коммерческого центра (Институт Привязанности в Новой Англии) в Ворцестере (Worcester) для обучения их методам.

В начале статьи они повторяют бездоказательные лживые измышления, которую раньше писали при сборе денег на авиабилет в Москву (при фандрайзинге для предыдущего приезда в Россию). Якобы 90% приемных детей в России страдают тяжелыми расстройствами поведения, включая агрессию и т.п. Методы психотерапии в России "устарелые", и только они, адепты АТ - могут спасти детей в России. Ранее при фандрайзинге для первой поездки они кроме того утверждали, что в России наблюдается очень высокая смертность сирот в детских домах ( https://www.youcaring.com/attachmentinstituteofnewenglandpegkirbykenfrohock-818701).

Подробнее об АТ, и в частности о деятельности Кена  Фрохока  и Пен Кирби,  в связи с их прошлым приездом в Россию весной 2017 г. вместе с
одним из наиболее ярых поборников АТ Нэнси Томас (нелицензированным американским психотерапевтом, бывшим собаководом) - см. в приведенных ниже ссылках. Их усилиям по распространению АТ в России способствует лобби из группы ангажированных идеями АТ "энтузиастов" в России (среди которых - проживающие здесь неопротестантские миссионеры из США).

I. ОПАСНОЕ МОШЕННИЧЕСТВО В ДЕТСКОЙ ПСИХОТЕРАПИИ: ПО ПОВОДУ СЕМИНАРОВ НЭНСИ ТОМАС В МОСКВЕ

Часть 1.
http://yuliamass.livejournal.com/232733.html
Часть 2.
http://yuliamass.livejournal.com/235689.html
(здесь как раз рассказано более подробно о деятельности Кенa Фрохока и Пег Кирби).
***
II. ОПАСНОЕ АМЕРИКАНСКОЕ МРАКОБЕСИЕ В РОССИИ: ПСЕВДОНАУЧНАЯ ТЕРАПИЯ ПРИВЯЗАННОСТИ

(публикация в сообществе "УЧЕНЫЕ ПРОТИВ ЛЖЕНАУКИ).
https://vk.com/wall-32482446_216903
Tags: #attachmenttherapy, #детисироты, #нэнситомас, #приемныедети, #реактивноенарушениепривязанности, #родительствопонэнситомас, #терапияпривязанности, дети сироты, лженаука, псевдопсихотерапия, родительство по Нэнси Томас, терапия привязанности
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments