ФЕСТИВАЛЬ "ОСОЗНАНОГО РОДИТЕЛЬСТВА" В ОПРФ

ИСТОЧНИК: паблик (интернет-страница)  "Ученые против псевдонауки" 

https://vk.com/wall-32482446_264617?w=wall-32482446_264617

Пропаганда жестокой "бэби-йоги" и других опасных для здоровья детей лженаучных идей, включая "капсулирование плаценты".

20 - 21 сентября в Москве, в Общественной палате РФ (ОПРФ) прошло мероприятие под названием "II Фестиваль осознанного родительства" (http://mirmampap.ru/ii-vserossijskij-festival-osoznannogo-roditelstva/). 

Фестиваль был пропиарен в "мейнстримовых" СМИ.

Ну, что можно сказать по этому поводу? 

По сути - это продвижение оккультизма Нью эйдж для молодых родителей при поддержке ОПРФ. 

Достаточно посмотреть на спонсоров: среди них "Домашний Ребенок" и портал "Сознательно" ( https://www.oprf.ru/press/conference/2844 ). 

"Домашний ребенок" - это рупор рекламы самого "жесткого" Нью эйдж оккультизма (под названием "естественное родительство") для беременных и молодых семей, сопровождаемой пропагандой домашних родов и анти-прививочнного движения в наиболее мракобесном варианте. А портал "Сознательно" по сути занимается тем же самым, но в более замаскированной форме. 

См.: http://www.domrebenok.ru/blog/8-prichin/

http://www.domrebenok.ru/blogs/homeopathy/541.php?sphrase_id=3879366

http://www.domrebenok.ru/blog/60-let-vaktsinatsii-ot-tuberkuleza-itogi/?sphrase_id=3879367;

 http://iriney.ru/okkultnyie/nyu-ejdzh/novosti-o-kultax-nyu-ejdzh/okkultno-yazyicheskaya-zapadnya-%C2%ABestestvennogo-roditelstva%C2%BB.html

http://iriney.ru/iskazhenie-pravoslaviya-i-okolopravoslavnyie-sektyi/obshhee/kakogo-duxa-%C2%ABduxovnoe-akusherstvo%C2%BB.html

***

Модератором мероприятия была Юлия Зимова - первый заместитель председателя Комиссия по поддержке семьи, материнства и детства 

https://www.oprf.ru/about/structure/comissions/comissions2017/1348 

Интересно, Юлия Зимова не поинтересовалась хотя бы открытыми страницами журнала "Домашнего ребенка" и его главного редактора Екатерины Перховой Вконтакте или фейсбуке? (https://vk.com/perkhova, https://www.facebook.com/katerina.perkhova, https://www.facebook.com/domrebenok/posts/1367724529984538).

Ведь Екатерина Перхова не делает из них секрета, наоборот занимается там активной пропагандой НЬЮ ЭЙДЖ в формате движения "естественного родительства" ("natural parenting"). 

Или просматривала ли Юлия Зимова интернет-сайт и номера журнала "Домашний ребенок с аналогичными материалами? 

То есть - с чакрами, "лотосовыми рождениями", рекламой изуверской "беби- йоги" и динамической гимнастики для новорожденных махрового оккультиста-ньюэйджера Чарковского и его ученицы Дадашевой, и т.п, и т.д.

См.:

 http://www.domrebenok.ru/blog/moy-russkiy-metod/?sphrase_id=3879398

http://www.domrebenok.ru/shop/books_for_parents/sargunas_t_quot_aqua_conversations_with_igor_charkovsky_stories_about_the_birth_in_the_water_quot/?sphrase_id=3879369,

 http://iriney.ru/okkultnyie/nyu-ejdzh/novosti-o-kultax-nyu-ejdzh/okkultno-yazyicheskaya-zapadnya-%C2%ABestestvennogo-roditelstva%C2%BB.html

http://iriney.ru/iskazhenie-pravoslaviya-i-okolopravoslavnyie-sektyi/obshhee/kakogo-duxa-%C2%ABduxovnoe-akusherstvo%C2%BB.html

О жестокой "бэби-йоге" здесь в паблике писали:

https://vk.com/wall-32482446_234977
https://vk.com/wall-32482446_58876

Или вся эта опасная для психического и физического здоровья оккультятина вполне устраивает Юлию Зимову? 

Среди спикеров в программе фестиваля в ОПРФ указаны, например, такие лица (http://mirmampap.ru/ii-vserossijskij-festival-osoznannogo-roditelstva/): 

"Жемчуг Валерия. Доула, обучалась в Bumi Sehat у легендарной акушерки Робин Лим, переводчик и соавтор книги "Тайны Лотосового рождения" (скоро в России)". 

А вот что пишет сама Валерия Жемчуг о себе в интернете: 

" Меня зовут Валерия Жемчуг, я — художник по боди-арту, создатель и руководитель студии Gestation Art, фотограф на роды и «promised midwife»! 

Мама двух лотосовых мальчишек, рожденных дома и на Бали; моя страсть и обожание — беременность, нежные роды и грудные малыши! 

Я перевела на русский язык книгу легендарной акушерки Ибу Робин Лим «Плацента — забытая Чакра» и готовлю её к изданию в России... 

Состою в Российской ассоциации доул". 

Источник {http://доула.рф} © xn--80ahvlz.xn--p1ai/ " 

*** 

Также Валерия Жемчуг является "специалистом по капсулированию плаценты" ( https://vk.com/wall55389966_7027). Еще один бизнес-лохотрон альтернативной медицины, под которым нет никакой научной доказательной базы, зато немало "эзотерики Нью эйдж". 

Здесь в паблике уже публиковали материал:


В США младенец едва не погиб из-за моды на поедание капсулированной плаценты.
https://vk.com/wall-32482446_261174

В общем, все это, очень мягко говоря не вызывает доверия к компетенции "ответственных лиц" из "Общественной палаты", призванных поддерживать "семью, материнство и детство" в России. По сути они принуждают остальных граждан России поддерживать своим налогами лоббистов мракобесия оккультизма и лжемедицины Нью эйдж (да еще в сфере, связанной с материнством и детством). 

Почему пропаганду лженаучных идей игнорирует Минздрав, в частности, главный педиатр Минздрава? 

И службы защиты детства не замечают пропаганды изуверских методов (беби-йоги и т.п.) Чарковского и его последователей?  

Также это заставляет и вспоминать распространение оккультизма Нью эйдж через манипуляцию пролайф-движением, например, на фестивалях "За жизнь" ( http://nenadoada.ru/politika_i_vera/festivali_za_zhizn_ne_pravoslavie_a_nyu_eydzh/ ) и с помощью внедрения так называемой перинатальной психологии (http://orthodoxy.ru/node/1915 ). 

На иллюстрациях: Бэби-йога


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded