Юлия Сергеевна Массино (yuliamass) wrote,
Юлия Сергеевна Массино
yuliamass

Во Владивостоке стартует международный автопробег в защиту жизни во главе с чудотворной иконой


Видеорепортаж Оксаны Данилюк

15 июня 2012 15:31

Во Владивостоке стартует международный крестный ход  в форме автопробега во главе с чудотворной иконой


Во Владивостоке стартует международный крестный ход в форме автопробега во главе с чудотворной иконой. Впервые в истории он охватит 22 страны и протянется от Тихого океана до
Атлантического.

По преданию, эту икону написал сам евангелист Лука, еще при жизни Богородицы. В разное время она хранилась в Иерусалиме, Константинополе, Болгарии и оказалась на западе Руси, в княжестве, захваченном поляками. Православную святыню католики сберегли в городе Ченстохове. Она считается покровительницей семьи, имеет несколько списков (копий), один из них и прибыл во Владивосток.

Иерей Илия Точуков, клирик храма Успения Пресвятой
Богородицы: «Для того, чтобы напомнить, что все мы христиане, что мы жизнь должны по христианским принципам строить, а с точки зрения христианства, семья в жизни человека – это самое важное, что после Бога должно быть».

Икона Ченстоховской Божьей матери возглавит крестный ход в защиту жизни и семейных ценностей. За четыре месяца он пройдет автопробегом через 22 страны от Владивостока до Фатимы (Португалия). В 36 городах пройдут встречи и конференции по наболевшим проблемам демографии.

Игорь Белобородов, международный координатор кампании в защиту жизни и семейных ценностей «От океана до океана»: «Рождаемость сегодня составляет 1 млн 700 тысяч, что для такой страны, как Россия, очень мало. Смертность превышает — 2 млн 300 тысяч, то есть мы имеем убыль населения. За последние 20 лет мы потеряли более 13 миллионов человек!»

Первой в мире в 1920 году Россия узаконила аборты и теперь является лидером по детоистреблению – ежегодно до двух миллионов нерожденных младенцев. Разводы, однополые браки, подростковая распущенность все больше тревожат защитников традиционной семьи. Крестный ход, по замыслу организаторов, поможет объединить здоровые силы общества.


Tags: защита нерожденных, защита традиционной семьи, крестный ход, международный автопробег, традиционные ценности, чудотворная икона
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments