Юлия Сергеевна Массино (yuliamass) wrote,
Юлия Сергеевна Массино
yuliamass

Международнай пролайф-кампания "От океана до океана"


Источние: http://www.kerpc.ru/news/by_nid/4818/view

В Красноярск прибыл список иконы Божией Матери «Ченстоховская»


22 июня 2012 г. 10:53:25

В Покровский кафедральный собор города Красноярска 21 июня прибыла икона Божией Матери «Ченстоховская». Святыню доставили представители международной пролайф-кампании «От океана до океана».

По благословению Митрополита Красноярского и Ачинского Пантелеимона по прибытии был совершен молебен с чтением акафиста Пресвятой Богородице. Богослужение совершили настоятели красноярских храмов и священнослужители Покровского собора.

После молебна штатный священник кафедрального собора иерей Павел Богинский произнес слово проповеди, в котором отметил: «Не секрет, что сегодня является нормой убийство невинных детей, которые не могут сказать ничего в свое оправдание и защиту. Мы будем молиться Божией Матери, чтобы Россия осознала беззакония, которые творятся, чтобы наша страна смогла переступить через них и до конца изжить их из себя». Его Преподобие рассказал прихожанам о чудотворности прибывшего образа.

Накануне, 20 июня, по Енисею был совершен крестный ход с иконой Божией Матери «Ченстоховская». Образ был установлен на катере, который проехал по реке вдоль города Красноярска. На борту иерей Павел Богинский совершил молебен.

«Всегда в России в трудные моменты люди прибегали к покровительству Божией Матери, и именно этот ее образ помогает в вопросах семьи», — отметил в интервью корреспонденту пресс-службы Красноярской епархии международный координатор кампании в защиту жизни и семейных ценностей «От океана до океана» Игорь Белобородов. В Красноярске организаторов порадовало благодатное отношение к иконе.

Ожидается, что Ченстоховская икона Божией Матери пробудет в Покровском соборе до 23 июня. Затем образ будет доставлен в Екатеринбург.

Международная пролайф-кампания «От океана до океана» направлена на защиту жизни нерожденных детей и укрепление традиционных семейных ценностей. Одним из центральных мероприятий в рамках кампании является проведение международного крестного хода от Тихого до Атлантического океана — от Владивостока до Фатимы (Португалия). География проекта охватывает более 20 стран.

Прибывший образ является списком с известной чудотворной Ченстоховской иконы Божией Матери, которая, по преданию, относится к 70-ти иконам Пресвятой Богородицы, написанным святым евангелистом Лукой. Она была написана в Иерусалиме, в Сионской горнице. В XIV веке икона попала в монастырь Ясная Гора в польском городе Ченстохова. Считается, что когда на монастырь было совершено нападение грабителей Гуситы, один из них ударил образ саблей, отчего она получила характерные шрамы.

Tags: аборты, защита жизни нерожденных детей
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments