Юлия Сергеевна Массино (yuliamass) wrote,
Юлия Сергеевна Массино
yuliamass

У многодетной матери органы опеки отбирают 4 детей

http://www.youtube.com/watch?v=yqS6KcDJxIQ

Опубликовано 03.03.2013


30-летней матери четырех детей Наталье Шевалдиной грозит лишение родительских прав. Причиной такого решения органов опеки стал пожар, в котором семья из Нижегородской области потеряла все свое имущество и дом. На новое жилье погорельцам выделили всего 2 тысячи рублей.

Большой дом площадью 120 квадратных метров, где жила семья Шевалдиных, сгорел в конце лета прошлого года. В селе Криуши Константин и Наталья считались обеспеченной парой, у них был ЗИЛ, на котором перевозили лес и зарабатывали баснословные по местным меркам деньги - 50 тысяч рублей. Но однажды ночью дом, машина и все нажитое сгорело. Супруги и их дети едва успели спастись.

Оставшиеся в одной одежде на улице Шевалдины просили оказать им материальную помощь, но чиновники нашли на них только 2 тысячи рублей.

Чтобы хоть как-то пережить зиму, а весной начать восстановление сгоревшего дома, семья Шевалдиных купила за материнский капитал крохотный флигель площадью 28 квадратных метров.

В ветхий домишко поставили пластиковые окна, чтобы дети не мерзли.

11-летняя Марина, 5-летняя Ирина, 4-летний Саша и 2-летняя Вика ютились в маленьком домике в спартанских условиях, но были вполне счастливы рядом с родителями.

- Однажды старшая дочь не вернулась из школы, вместо нее пришел участковый... он сказал, что Марину в приют забрали, - рассказывает Наталья Шевалдина. - Через 3 дня увезли остальных троих малышей.
http://lifenews.ru/news/111203

Tags: дети, законы, защита семьи, опека, семья
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments