Юлия Сергеевна Массино (yuliamass) wrote,
Юлия Сергеевна Массино
yuliamass

"Cruella de mamo"

Новый громкий скандал в США, связанный с проявлением жестокого и безответственного отношения к двум приемным детям из Китая, усыновленным  миллионершей

Источник: NYdailynews. http://www.nydailynews.com/new-york/news-finds-child-china-250m-estate-battle-article-1.1278 (ссылка открывается правильно, только если её набрать).

Американская вдова-миллионерша 55 лет Христина Свенингсен (Christine Svenningsen), мать пятерых детей,  усыновила в 1997 г. маленькую девочку из Китая, которую назвали Эмили. В 3 года она начала ребенка кормить психотропными препаратами, якобы у девочки было «реактивное расстройство привязанности» и, как выяснилось недавно на судебном процессе, применять жестокие, подавляющие методы воспитания в духе лженаучной, опасной психотерапии, получившей название «Attachment therapy». Девочке даже никогда не позволяли садиться за стол вместе с другими членами семьи. В 2003 г. в качестве наказания девочку заставили в течение недели спать в палатке. Когда Эмили  попала в местную больницу, по свидетельству медперсонала (документация видимо сохранилась) все её тело было искусано насекомыми. А в конце 2004г., когда девочке было 8 лет, миллионерша вообще отказалась от ребенка, передав Эмили  в другую приемную семью и лишив её доли в наследстве. Надо сказать, что на этот раз девочке повезло, семья оказалась любящей, и ребенок пришел в себя, все психические "диагнозы" исчезли, и врачи отменили прием всех психотропных препаратов.  Девочка начала успешно учиться в школе. Миллионершу же в этой новой семье называют «Мама Жестокость» (“Cruella de mama”).

4817772_ (600x638, 47Kb)

"Cruella de mama" ("Мама-Жестокость").

Но этого мало. За тот период пока девочка жила с миллионершей, та умудрилась привезти еще одного маленького мальчика из Китая, Эрика, которого она тоже скоро бросила и сплавила кому-то в другой штат. Как выяснилось, следы мальчика затерялись, его судьба неизвестна.

ADOPT3N_8_WEB c

ADOPT3N_10_WEB c

4817772_Risynok4 (550x371, 36Kb)

Некоторые из  владений "Cruella de Mama".

Однако недавно подросшая девочка и её новая семья снова подали в суд на миллионершу с требованием, чтобы она выделила для девочки долю из своего состояния, эти деньги нужны девочке для лечения и др. И суд, выяснив все обстоятельства дела, удовлетворил их требование и обязал миллионершу раскошелиться.

Tags: Китай, США, международное усыновление
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments