Юлия Сергеевна Массино (yuliamass) wrote,
Юлия Сергеевна Массино
yuliamass

Россияне тратят свыше $30 млрд в год на услуги колдунов

russian.rt.com/medicine/6006

http://i073.radikal.ru/1009/54/a665c453280f.jpg

Значительное число жителей России отказываются от традиционной медицины, надеясь поправить свое здоровье посредством магического и экстрасенсорного воздействия. Ежегодно на услуги колдунов и магов жители России тратят огромные средства. По мнению экспертов, и 10% от этой суммы было бы достаточно для подъема отечественной медицины.

Главный кардиолог Москвы Юрий Бузиашвили рассказал агентству «Интерфакс» о плачевном состоянии здравоохранения. Российские медики вынуждены конкурировать не только с зарубежными коллегами, но и с экстрасенсами.

По информации Бузиашвили, россияне тратят на лечение за границей около $17 млрд в год. При этом почти вдвое больше – $30 млрд – зарабатывают лица, предоставляющие «магические» услуги населению.

Отечественные врачи о подобных заработках могут только мечтать. Если бы экспертное сообщество смогло отвоевать хотя бы одну десятую финансирования у иностранных коллег и колдунов, это могло бы обеспечить успех и нормальное существование медицины в России, уверен главный кардиолог Москвы.

По данным Института социологии РАН, к услугам магов и экстрасенсов постоянно прибегают 6% населения РФ. Подавляющее большинство клиентов таких целителей – 96% – составляют женщины.

Tags: лженаука, мракобесие, нью эйдж, оккультизм, псевдомедицина, шарлатанство
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments