Юлия Сергеевна Массино (yuliamass) wrote,
Юлия Сергеевна Массино
yuliamass

Еще о лженаучной "психотерапии" под названием "Attachment Therapy" ("Терапия привязывания")

Оригинал взят у nescuchni в "Страна мечты" для Российских детей.


Недавно мне на глаза попался ролик из США в котором показывались издевательства над малолетними детьми, причем это представлялось как часть определенной системы воспитания. Происходящее возмутило своей безнравственностью и я решил собрать данные про подобные методы.

Итак «Терапия привязывания» (Attachment therapy) это система воздействия на детей, позволяющая заставить их полностью подчиняться родителям. Такие методики обычно применяют к приемным детям (например Российским) и как правило профилактически. Т.е. в не зависимости от того, адекватно ли поведение ребенка или нет, он подвергается воздействию, чтобы впоследствии стать «полноценным гражданином США».

Метод основан на том, чтобы сломать волю ребенка и создать у него ощущение полной зависимости от приемных родителей. Для этого есть ряд действенных способов.
- способ сдерживания. Для этого ребенок помещается в беспомощное положение, например заворачивается в одеяло, а терапевт ложится сверху, зажав его своим весом. При этом поддерживается насильственный зрительный контакт. В это время в ребенке при помощи лексики искусственно вызывается гнев, который он не может выплеснуть иначе как словами. Такие процедуры могут длится несколько часов, разработана целая система силовых воздействий, совершаемого одним или несколькими людьми, чтобы поставить тренируемого в максимально беспомощное и обидное положение.
- способ контроля за естественными потребностями. Чтобы осознавать родителей, как людей от которых зависит его жизнь, ребенок должен получать еду и воду исключительно из их рук. Любой случай самовольства должен жестоко наказываться. Так же рекомендуется наказывать детей голодом, и  нахождением длительного времени в неподвижном положении.

- ограничение в социальных контактах. Допускается организовывать уроки дома, и заставлять заниматься тяжелой работой в течении дня. Обливание холодной водой в течении длительного времени.
            Неудивительно, что многие семейные пары в США были несколько озадачены, когда их судили за жестокое обращение с детьми, ведь они делали только то, что им говорили квалифицированные специалисты. Но, по правде говоря, у гражданина США достаточно мало шансов отправится за решетку за жестокое обращение с Российским ребенком.

nbsp;          На самом деле такое обращение с людьми является традицией США и описано еще Томасом Майном Ридом в его произведениях. «Терапия привязывания» не возникла на пустом месте, ее методы очень похожи на методы воспитания рабов в США середины 19 века. Тут и голод и обливание холодной водой и сковывание.

Вот так и получается что для нас ювенальная юстиция, а для наших детей терапия привязывания.

http://en.wikipedia.org/wiki/Attachment_therapy

Вот еще несколько учебных видео для семей США.








Tags: attachment therapy, альтернативная медицина, псевдомедицина, психокульты, терапия привязывания
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments