Юлия Сергеевна Массино (yuliamass) wrote,
Юлия Сергеевна Массино
yuliamass

Акция «Час земли»: ежегодная дань эко-мизантропии ?

Источник: http://www.liveinternet.ru/users/nianfora_n/post266831337/


4817772_ (362x500, 50Kb)

Рис. 1. Пример "социальной рекламы" Фонда дикой природы (WWF)


Фонд WWF: программы депопуляции для «гармонии» человека и природы

23 марта 2013 г. по всему миру планируется проведение очередной ежегодной акции «Час земли», организуемой Всемирным фондом дикой природы (WWF). Всем людям предлагается выключить на час свет.

Вот что пишут по поводу этой ежегодной акции  на сайте WWF:

«Час, который объединил мир, ради борьбы с глобальным потеплением … чтобы показать необходимость объединенных действий для борьбы с изменением климата, …продемонстрировать правительствам стран мира, бизнес организациям и людям, что действия против глобального потепления не только абсолютно необходимы, но и возможны.

В этом году "Час Земли" - это больше, чем час! Мы должны действовать каждый день, делая небольшие шаги навстречу будущему без изменения климата, будущему, в котором все обеспечены природными ресурсами, будущему, в котором человек живет в гармонии с природой!» (выделено мною, - С.Н.А.) [1].

Следует подчеркнуть, что раздутое до масштабов «доктрины» предположение о глобальном потеплении и грядущей экологической катастрофе не имеет четкой доказательной базы [2], и за рубежом даже порой именуется «истерией» [3] и «шарлатанством» [4].

Международные организации, занимающиеся проблемами народонаселения, пытаются всех убедить, что главной причиной потепления является антропогенная нагрузка, и якобы самым дешевым вариантом противодействия государств этим факторам будет предложение контрацептивно-абортивных услуг населению и снижение рождаемости [2]. С аналогичными требованиями выступают и  многие экологические организации [5].

Одной из линий продвижения в России «джентльменского набора» из устойчивого развития (глобалистской концепции контроля рождаемости) и языческого «экологического сознания» являются зарубежные природоохранные фонды и неправительственные организации. Самые известные и влиятельные из них – Гринпис (Greenpeace) и WWF. У нас фонд  WWF официально считается благотворительной организацией, охраняющей и приумножающей  природные богатства страны, в связи с чем он получил даже национальный статус. Однако непредвзятая информация об этом фонде, да и собственно материалы сайта фонда WWF заставляет более трезво оценивать его деятельность.

Фонд WWF числится среди организаций, поддерживающих Инициативу Хартии Земли - мероприятий по продвижению в странах ньюэйджевского язычества, репродуктивных прав (на аборты), нетрадиционной сексуальной ориентации, демилитаризации стран и т.д. [2]. Основан WWF был пропагандистами евгеники и расовой чистоты. Президент фонда широко известен своим высказыванием, что он мечтал бы реинкарнироваться в виде какого-нибудь смертоносного вируса, чтобы помочь решить проблему перенаселенности Земли [6].

В качестве конечной цели своей деятельности фонд WWF провозглашает «построение будущего, в котором люди будут жить в гармонии с природой». Достижение такой языческой цели обеспечивается и соответствующими мероприятиями по «гармонизации». Для «уменьшения давления популяции на природу», фонд  WWF внедряет в развивающихся странах разработанную Агентством США по международному развитию (USAID) так называемую программу «PHE» (Population-Health-Environment Program). Помогает им в этом компания Джонсон и Джонсон, производящая контрацептивы. «PHE» расшифровывается как решение в одном ключе проблем популяций, здоровья (то есть ограничения репродуктивности) и окружающей среды. Любой проект по охране природы в странах третьего мира должен начинаться, согласно методологии PHE, с внедрения службы планирования семьи и в неразрывном комплексе с ней [6].

Подход оказался эффективным: выросло число семейных пар, настроенных на малодетность, увеличился средний возраст, в котором девушки выходят замуж и начинают рожать детей.  Женщины стали открыто заявлять, что хотят рожать реже и распространять среди окружающих идеи планирования семьи. «Успех» Проекта PHE явился результатом того, что людей учили мыслить «холистически», то есть вместо заботы о своей семье, проявлять своеобразную «заботу» об обществе и о будущем поколении. Мужчины и женщины теперь открыто обсуждают вопросы планирования семьи и репродуктивного здоровья, которые раньше всегда были табуированы. Фонд WWF планирует распространить программу PHE на другие страны.

Для форсирования «добровольной» депопуляции, и учитывая, что ей мешают традиционные религии, определяющие мировоззрение человека, его ценностные установки и поведение, фонд WWF многие годы, начиная с 1986 г., создавал синкретическую религию из разных вероисповеданий. Основой для такой единой религии провозглашена «духовная экология», то есть, по сути, язычество. Фондом WWF была сформирована ньюэйджевская по своему духу организация «Альянс религий и охраны природы» (ARC) [6].

Пропаганду контроля рождаемости фонд WWF ведет и на своем российском сайте, в докладах «Живая планета»:

«Рост численности населения можно замедлить и в конечном итоге остановить, если поддерживать семьи в их решении иметь меньшее количество детей. Существуют три проверенных подхода к достижению этой цели – повышение уровня образования женщин, расширение их экономических возможностей и предоставление им более качественных услуг в области здравоохранения… » [6].

В докладе за 2008 год после патетических восклицаний по поводу того, что «у нас есть только одна планета» с принципиально ограниченной способностью «поддерживать огромное разнообразие видов, включая человека», фонд предлагает теми же мерами достичь даже еще более радикальных результатов:

«Расширение прав и возможностей женщин, образование и доступ к добровольному планированию семьи способны замедлить или даже обратить вспять рост численности населения. … Содействие улучшению качества управления наряду с внедрением этих стратегий способно привести к формированию меньших, более здоровых и лучше образованных семей» [6].

Следует также добавить, что в России фонд WWF получает финансовую поддержку из того же источника,  что и организации планирования семьи, – крупнейшего частного американского Фонда Д. и К. Макартуров.

Не может не настораживать тот факт, что, имея такие установки, фонд WWF проводит большую работу в России среди детей и подростков для выработки у них «экологического» сознания и «обогащения духовной жизни».

В рамках российского проекта Фонда WWF "Общественная поддержка охраняемых природных территорий и экологическое просвещение" и с соблюдением принципов «устойчивого развития», разработана «Программа учебного модуля» для учащихся 7-9 классов под названием «Мир заповедной природы» [6]. Учебник рекомендован Проблемным советом по экологическому образованию при Президиуме Российской академии образования.

Однако уместность такой рекомендации даже при поверхностном ознакомлении с содержанием программы вызывает сильные сомнения. Формирование у детей экоцентрического сознания, обучение их духовному взаимодействию с природой и использованию потенциала общения с природой для своего личностного развития и самосовершенствования соответствуют ньюэйджевской идеологии и могут оказать на психику ребенка деструктивное действие. Чтобы в этом убедиться, достаточно, например, просмотреть выпущенную фондом WWF социальную рекламу [7].

Складывается впечатление, что акция «Час земли» проводится не только для нагнетания страхов перед якобы грядущей экологической катастрофой, но и для проверки,  какая часть населения нашей планеты поддается на эту пропаганду, и готова к восприятию запускаемой в массы новой, бесчеловечной, системы ценностей.

Литература

1. Час, который объединил мир, ради борьбы с глобальным потеплением

http://wwf.panda.org/ru/campaigns/eh13_ru/

2. Соколова Н.А. О «глобальном потеплении», Хартии Земли, регулируемом деторождении и правах сексуальных меньшинств. http://www.demographia.ru/articles_N/index.html?idR=23&idArt=1584

3. Global Warming Hysteria: Pushing Rights of Nature at Durban BY WESLEY J. SMITHhttp://www.lifesitenews.com/news/global-warming-hysteria-pushing-rights-of-nature-at-durban/

4. Global Warming Scam - Earth Hour is a fraud (Saturday 31 March 20.30-21.30)http://alertsweden.bloggo.nu/tag/pagan-religion/

5. Environmentalists claim contraception, Agenda 21 will end global warming BY BEN JOHNSONhttp://www.lifesitenews.com/news/environmentalists-claim-contraception-agenda-21-will-end-global-warming

6. Соколова Н.А. Движение Нью Эйдж и контроль деторождения в Россииhttp://www.demographia.ru/articles_N/index.html?idR=23&idArt=1576

7. Социальная реклама от WWF http://trinixy.ru/31651-socialnaja_reklama_ot_wwf_34_foto_34_foto.html

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Приведем примеры социальной рекламы фонда WWF (cм. также рис.1 -  в начале текста):

wwf_01 (494x700, 201Kb)
Рис. 2

4309067_wwf_13 (700x506, 66Kb)

Рис. 3.

Tags: глубинная экология, контроль рождаемости, контроль сознания, мизантропия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments