Юлия Сергеевна Массино (yuliamass) wrote,
Юлия Сергеевна Массино
yuliamass

О книге Кэтрин Джойс "Ловцы детей", посвященной "крестовому походу по усыновлению" неопротестантов

Источник: kathrynjoyce.com/

the child catchers

Новая документальная книга известной американской журналистки Кэтрин Джойс (Kathryn Joyce), посвященная проблемам международного усыновления. Книга называется "Ловцы детей". Она посвящена описанию движения, получившего название "евангелического крестового похода по усыновлению".

Движение возникло в 50-х годах, и стало особенно мощным в конце 20-го  и в 21-ом веке. Если кратко, различные неопротестантские группы в США, включая неопятидесятников-харизматов, объявили, что Бог требует, чтобы они усыновляли как можно больше сирот, в том числе из других стран, тем самым обеспечивая рост этих церквей (сект, с точки зрения Православия). Были организованы многочисленные агентства, обеспечивающие поиск детей-сирот по всему миру для удовлетворения потребностей этой новой "теологии усыновления".

Этот устроенный евангеликами ажиотаж в области усыновления, привел к расцвету коррупции в данной сфере и множеству трагедий, когда сиротами объявлялись дети из бедных семей, имеющие одного родителя (например, дети вдов) или лишенные родителей, но имеющие других родственников и т.п.  С этим явлением пытались даже бороться структуры ООН, но не достигли больших успехов.

Кроме того, необходимо упомянуть, что по верованиям некоторых неопятидесятнических течений  сироты могут быть "одержимы дьяволом" (из-за "дурного влияния биологической семьи") и поэтому их следует подвергать специальным "обрядам изгнания бесов", практикующимся в таких "церквях". Известно, что  такие обряды могут  сопровождаться жестоким обращением с ребенком (
http://childmyths.blogspot.ru/2013/05/kathryn-joyces-child-catchers.html).

Следует также добавить, что на волне этого движения  в России возник "Альянс Россия без сирот", организованный российскими евангеликами, причем в этом альянсе доминируют неопятидесятники-харизматы, то есть новое религиозное движение, причисляемое сектоведами к деструктивным сектам (см., например, http://iriney.ru/psevdobiblejskie/neopyatidesyatniki/).

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments