Юлия Сергеевна Массино (yuliamass) wrote,
Юлия Сергеевна Массино
yuliamass

Ребенок спас тонущего ребенка. Ведущие СМИ молчат: не нашли "информационного повода"

СМИ не нашли "информационного повода"  в этой истории. Ребенок спас тонущего ребенка - о чем тут говорить журналистам?

Юный герой России Михаил Ярмонов.

Источник: politikus.ru/events/5114-yunyy-geroy-rossii-mihail-yarmonov.html

Юный герой России Михаил Ярмонов

Десятилетний школьник Миша Ярмонов из села Майорка Алтайского края спас утопающего мальчика. Именно такая история со счастливым спасением произошла прошлым летом в селе Майорка Чарышского района Алтайского края. Героем её стал десятилетний мальчик, ученик  четвёртого класса Миша Ярмонов.

28 августа 2012 года к Михаилу обратилась соседка с просьбой посмотреть, где бегает ее семилетний сын. Мальчик сразу же откликнулся на просьбу и, объезжая на велосипеде местность вдоль реки Чарыш, увидел у противоположного берега тонущего ребенка, которого сильным течением несло вниз по реке.

Миша немедленно сбросил с себя одежду и поплыл на помощь. Когда он подплыл к утопающему, обессилевший мальчик уже скрылся под водой. Михаил нырнул, подхватил его под мышки и около 20 метров плыл вместе со спасенным до берега. Борясь с сильным течением, Михаил волоком вытащил мальчика, уже находившегося в бессознательном состоянии, на берег, - рассказывают в ГУ МЧС России по Алтайскому краю. Но что еще удивительнее, школьник сумел оказать первую помощь пострадавшему.

- Находясь еще в воде, Миша перевернул Данила на живот и начал слегка давить на грудь, а выбравшись на берег, делал искусственное дыхание, как его учили на уроках ОБЖ. Не каждый взрослый сообразит и не растеряется! - восхищаются поступком односельчане юного героя.

В мае 2013 года юный спасатель с Алтая был награжден нагрудным знаком МЧС России. Этой высокой награды удостаиваются, как правило, спасатели-профессионалы.

СМИ к сожалению никакого интереса к этой истории не проявили. Если бы не сообщение на сайте МЧС (http://www.mchs.gov.ru/news/Novosti_glavnih_upravlenij/item/417046/) никто бы и не узнал об этом подвиге.

А и после этого  СМИ молчат - газеты и телеканалы обошли вниманием.

Tags: СМИ, героизм, дети, телевидение
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments