Юлия Сергеевна Массино (yuliamass) wrote,
Юлия Сергеевна Массино
yuliamass

Ребенок спас тонущего ребенка. Ведущие СМИ молчат: не нашли "информационного повода"

СМИ не нашли "информационного повода"  в этой истории. Ребенок спас тонущего ребенка - о чем тут говорить журналистам?

Юный герой России Михаил Ярмонов.

Источник: politikus.ru/events/5114-yunyy-geroy-rossii-mihail-yarmonov.html

Юный герой России Михаил Ярмонов

Десятилетний школьник Миша Ярмонов из села Майорка Алтайского края спас утопающего мальчика. Именно такая история со счастливым спасением произошла прошлым летом в селе Майорка Чарышского района Алтайского края. Героем её стал десятилетний мальчик, ученик  четвёртого класса Миша Ярмонов.

28 августа 2012 года к Михаилу обратилась соседка с просьбой посмотреть, где бегает ее семилетний сын. Мальчик сразу же откликнулся на просьбу и, объезжая на велосипеде местность вдоль реки Чарыш, увидел у противоположного берега тонущего ребенка, которого сильным течением несло вниз по реке.

Миша немедленно сбросил с себя одежду и поплыл на помощь. Когда он подплыл к утопающему, обессилевший мальчик уже скрылся под водой. Михаил нырнул, подхватил его под мышки и около 20 метров плыл вместе со спасенным до берега. Борясь с сильным течением, Михаил волоком вытащил мальчика, уже находившегося в бессознательном состоянии, на берег, - рассказывают в ГУ МЧС России по Алтайскому краю. Но что еще удивительнее, школьник сумел оказать первую помощь пострадавшему.

- Находясь еще в воде, Миша перевернул Данила на живот и начал слегка давить на грудь, а выбравшись на берег, делал искусственное дыхание, как его учили на уроках ОБЖ. Не каждый взрослый сообразит и не растеряется! - восхищаются поступком односельчане юного героя.

В мае 2013 года юный спасатель с Алтая был награжден нагрудным знаком МЧС России. Этой высокой награды удостаиваются, как правило, спасатели-профессионалы.

СМИ к сожалению никакого интереса к этой истории не проявили. Если бы не сообщение на сайте МЧС (http://www.mchs.gov.ru/news/Novosti_glavnih_upravlenij/item/417046/) никто бы и не узнал об этом подвиге.

А и после этого  СМИ молчат - газеты и телеканалы обошли вниманием.

Tags: СМИ, героизм, дети, телевидение
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments