Юлия Сергеевна Массино (yuliamass) wrote,
Юлия Сергеевна Массино
yuliamass

Тюмень: заседание круглого стола «Семейные ценности в современном информационном пространстве»

Источник: http://www.duma72.ru/ru/news/459/23942/
26.06.2013

В заседании круглого стола «Семейные ценности в современном информационном пространстве» приняли участие: председатель комитета Государственной Думы по вопросам семьи, женщин и детей Елена Мизулина, заместитель председателя Тюменской областной Думы Виктор Рейн, руководители департаментов Правительства Тюменской области, представители общественных организаций.

В конференц-зале Тюменского областного Дома журналистов собрались практически все областные СМИ. Звучала важнейшая тема - жизнеспособность любого государства, цивилизации является крепкая, многодетная семья. В семье передается опыт и ценности человеческого сообщества.

Председатель комитета Государственной Думы по вопросам семьи, женщин и детей Елена Мизулина поблагодарила органы государственной власти Тюменской области за возможность откровенно общаться на сложные темы, и открыла заседание круглого стола.

Видеокомментарий председателя комитета Государственной Думы по вопросам семьи, женщин и детей Елены Мизулиной.

Наталья Якунина, член координационного совета при Президенте РФ, вице-президент Центра национальной славы и Фонда Андрея Первозванного, председатель попечительского совета Всероссийской программы «Святость материнства» заявила темой своего выступления «Партнерство государства, Церкви, общественных организаций и СМИ в деле сохранения семейных ценностей».

Видеокомментарий Натальи Якуниной, члена координационного совета при Президенте РФ, вице-президента Центра национальной славы и Фонда Андрея Первозванного, председателя попечительского совета Всероссийской программы «Святость материнства».

В понимании Натальи Якуниной «семейная политика - это не только система государственных финансовых мер, направленных на поддержание нуждающихся семей, но это целый сложный комплекс взаимоотношений государственной власти, общественных организаций, Русской Православной Церкви, традиционных конфессий в деле формирования благоприятной дружественной среды для жизни традиционной, и особенно, многодетной семьи».

Заместитель председателя Тюменской областной Думы Виктор Рейн курирует работу комитета по социальным вопросам, поэтому хорошо знает предмет разговора.

Видеокомментарий заместителя председателя Тюменской областной Думы Виктора Рейна.

В работе круглого стола и освещении вопросов семейных ценностей выступили: Евгений Усов, руководитель управления Роскомнадзора по Тюменской области, Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре и Ямало-Ненецкому автономному округу, Ирина Тарасова, доцент кафедры журналистского мастерства, отделения журналистики ТюмГУ, руководители региональных СМИ, каждый из которых рассказал о своей творческой деятельности. Иерей Григорий (Мансуров), председатель издательско-информационного отдела Тобольско-Тюменской епархии, отметил, что «не приемных семей должно стать больше, а должно стать меньше сирот». Он также озвучил, что за 5-8 миллионов абортов в год по стране несут ответственность в два раза больше людей, принимающих это решение.

В итоге интересного и полезного разговора о семейных ценностях, святости материнства, проблемах неблагополучных семей, журналисты подписали Меморандум.

По завершению круглого стола «Семейные ценности в современном информационном пространстве» председатель комитета Государственной Думы по вопросам семьи, женщин и детей Елена Мизулина приняла участие в брифинге.

Елена Борисовна рассказала о том, что комитет подготовил общественный проект концепции государственной семейной политики.

В интернете идет активное обсуждение этой концепции, и как сказала депутат Госдумы на заседании круглого стола: «Чем больше предложений от жителей России мы получим, тем лучше».

Дело в том, что концепция - общественный проект, работа над ней длится уже несколько лет. В прошлом году была утверждена Национальная стратегия деятельности государства в интересах детей в рамках выполнения одного из указов президента В.В. Путина. Правительство стало разрабатывать план реализации мероприятий, было достигнуто согласие, что первым пунктом в плане мероприятий должно стать утверждение государственной семейной политики.

Елена Мизулина возглавила рабочую группу по семейной политике, которой поручена подготовка общественных предложений для правительства. Для того чтобы в следующем году появился итоговый документ, очень важно, чтобы общество договорилось, что должно быть основным в государственной семейной политике, какие у нее принципы и цели. После сбора статистических и социологических данных была открыта общественная дискуссия. Предложения поступают в правительство России. Дорабатывать концепцию будут несколько министерств.

По мнению депутата Госдумы в государственной концепции семейной политики нет определения и понимания семьи.

Видеокомментарий Елены Мизулиной, председателя комитета Государственной Думы РФ по вопросам семьи, женщин и детей.

Председатель Большого жюри Союза журналистов Тюменской области Владимир Битюков одну из причин кризиса семьи видит в отцах, которые просто отсутствуют в информационном пространстве. Как в таком случае укреплять институт брака?

Видеокомментарий Елены Мизулиной, председателя комитета Государственной Думы РФ по вопросам семьи, женщин и детей.

В разговоре с журналистами Елена Мизулина ссылалась на опыт и практику работы Тюменской области и на те мнения, которые она услышала во время заседания круглого стола «Семейные ценности в современном информационном пространстве». Проблемы семьи интересуют каждого россиянина.

Видеокомментарий Елены Мизулиной, председателя комитета Государственной Думы РФ по вопросам семьи, женщин и детей.

Председатель комитета Государственной Думы по вопросам семьи, женщин и детей пригласила всех тюменцев принять участие в аргументированном обсуждении концепции государственной семейной политики.

Управление по обеспечению информационной политики
Tags: Тюмень, демография, законы, защита традиционной семьи, концепция семейной политики
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments