Юлия Сергеевна Массино (yuliamass) wrote,
Юлия Сергеевна Массино
yuliamass

Categories:

Дети и секты. Кемеровская епархия предостерегает от участия в велопробеге «Россия и мир без сирот»

Источник: http://mitropolit.info/2013/07/09/22305

Информационно—апологетический центр Кемеровской епархии предостерегает кузбассовцев от участия в велопробеге «Россия и мир без сирот»

09.07.2013

Информационно—апологетический центр (ИАпЦ) Миссионерского отдела Кемеровской епархии предостерегает кузбассовцев от участия во всероссийском велопробеге под названием «Россия и мир без сирот», организуемом адептами «харизматических церквей». В Кузбассе этот велопробег пройдет в городах Кемерово и Мариинск с 12 по 15 июля.

Так называемые акции по «усыновлению» детей-сирот организуются при поддержке крупных движений:альянса «Россия без сирот», который не имеет ничего общего с одноименным федеральным проектом-программой, предложенным Павлом Астаховым; ассоциации милосердия «Еммануил» во главе со Стивом Вебером; альянса «Украина без сирот» и благотворительного фонда «Пилигрим» во главе с Геннадием Мохненко.

Рисунок1 Рисунок4

Рисунок2 Рисунок3
http://www.cityhill.tv/video/1222                                                               http://torrent.jt-radio.net.ua/details.php?id=6517

Как отмечает руководитель епархиального ИАпЦ Евгений Ударцев,  проект данного велопробега был заимствован из-за рубежа сектантскими религиозными организациями, будучи тесно cвязанным с так называемым "евангелическим крестовым походом по усыновлению детей-сирот" (cм., например: http://openbeast.com/4901; http://www.thenation.com/article/160096/adoption-commandment#axzz2YXcwTQdY - примеч. Ю.М.).

Этот "крестовый поход"   успел получить отрицательную оценку в ряде международных СМИ. Так, к примеру, в Интернете появились шокирующие новости из Гаити, в которых сообщалось, что одна из активисток этой «армии спасения сирот» своровала 30 гаитянских детей. А в Гватемале «спасение сирот» в буквальном смысле   превратилось в «торговлю детьми».

«После принятия в России «Закона Димы Яковлева» активисты альянсов «Россия без сирот» и «Украина без сирот» стали говорить, что они делают акцент исключительно на отечественном усыновлении. Учитывая тесную связь данного альянса с зарубежным неопятидесятничеством, эти заявления мало, что меняют, по сути», — отмечает Евгений Ударцев. По его словам, в епархиальный ИАпЦ неоднократно обращались родители и руководители образовательных учреждений региона, которые сетовали о том, что подростки, посещая богослужения «харизматических церквей», становились не управляемыми, начинали конфликтовать с членами своих семей, что в итоге оборачивалось распадом последних.

Профессор Московского НИИ психиатрии Министерства здравоохранения РФ Юрий Полищук отмечает, что «богослужения» харизматов больше похожи на сцены массового психоза, напоминающие вид временного помешательства, которые хорошо известны в психиатрии.

Источник фото: http://www.cef.ru/news/roshve/?id=5605

-------------

«Мероприятия организованные иностранными миссионерами «внедряют определенные подсознательные формы коллективного поведения, которыми можно будет воспользоваться в нужный период и получить в ответ определенные, необходимые им формы реагирования группы людей. Это даст возможность этим организациям в будущем оказывать влияние на политический строй нашей страны», — дополняет в своей статье практический психолог из Украины Наталья Титова.

В связи с вышеизложенным Информационно-апологетический Центр предостерегает жителей Кузбасса от участия в велотуре, проводимом харизматами. В противном случае они рискуют войти в число их адептов и через это нанести не поправимый ущерб своему физическому и психическому здоровью.

Пресс-служба Кузбасской митрополии

(Фотографии добавлены автором дневника)

------------------------------------------

P.S. Примечание автора дневника.

Тесную связь данного проекта с неопятидесятниками можно проиллюстрировать, например, с помощью вот этого репортажа  об аналогичном велопробеге, происходившем в 2012 г. (материал размещен на сайте центра харизматиков "Новое поколение" в Тольятти): http://www.ngvolga.ru/news/veloprobeg-rossiya-bez-sirot-v-tolyatti. Здесь, в частности, показаны "службы" в этой "церкви" с участием гостей - "пасторов" с Украины Геннадия Мохненко и Сергея Демиденко, одних из главных организаторов этих велопробегов. Кстати, им обеспечивается широкая поддержка в "главных" СМИ, причем этой поддержке способствуют и определенные круги "политических  элит"  Украины.

Для справки. Неопятидесятники  - одно из самых крупных направлений из числа так называемых "новых религиозных движений". Это - магически-оккультная система, построенная на психическом манипулировании и контролировании сознания. Она не может считаться христианским движением ( за которое оно себя выдает), так как многие её практики абсолютно несовместимы  с   христианской традицией.

Фактически,  это - секта  деструктивного характера, безосновательно присвоившая себе название совершенно чуждой ей по духу и содержанию религиозной традиции.

4817772__1_ (250x271, 55Kb)

У человека, вовлеченного в такую секту, развивается своеобразная наркотическая  зависимость от состояний эйфории, индуцируемых "пасторами" во время   харизматических "молений" (весьма напоминающих "сеансы" российских экстрасенсов типа Кашпировского). И он  уже не может обходиться без "языкоговорения", "повержения в Духе", "молитвы мук рождения" и др. сектантских психопрактик.  Таким образом он становится крепко привязанным к секте, подобно тому как наркоман является  привязанным к наркотикам. Подробнее см. следущие материалы:

1. Итоговый документ Международной научно-практической конференции "Тоталитарные секты - угроза XXI века", спец. определение. Нижн. Новгород, 23 - 25 апреля 2001 г.

http://lib.eparhia-saratov.ru/books/05d/dvorkin/sects/251.html

2. Международная научно-практическая конференция “Неопятидесятнические секты в России: угроза религиозного экстремизма: http://ansobor.ru/articles.php?id=277

3. 3rd Meeting of the Inter-Orthodox Network for Initiatives and the Study of Religions and Injurious.

http://www.impantokratoros.gr/meeting_injurious_cults.en.aspx

4.  Протестанты и неопятидесятники: грани конфликта. http://www.interfax.by/article/65994

Tags: дети, евангелики, евангелический крестовый поход усыновлен, неопятидесятники, секты, харизматики
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments