Юлия Сергеевна Массино (yuliamass) wrote,
Юлия Сергеевна Массино
yuliamass

Астахов объявил об опасности сексуального образования школьников

rg.ru/2013/07/10/astahov-anons.html

Сегодня уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов отправил главе Министерства образования и науки Дмитрию Ливанову обращение, посвященное введению в качестве школьного предмета уроки по половому воспитанию. Об этом сообщает РИА Новости.

Помимо Ливанова обращение получили главы российских регионов и детские омбудсмены. Астахов просит обратить внимание на данный вопрос и отнестись к введению предмета полового воспитания в школьную программу с предостережением.

- Обращаю ваше внимание на то, что некорректное толкование и применение в образовательной практике указанных положений Конвенции без учета российских культурных, образовательных и семейных ценностей и традиций может нанести вред развитию детей, негативно сказаться на нравственном и психическом здоровье подрастающего поколения, способствовать расширению практики вовлечения несовершеннолетних в разнообразные формы их сексуальной эксплуатации, - отмечается в обращении.

По мнению Павла Астахова, информация, которую дети получат на данных уроках, может нанести их здоровью вред. Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка также предлагает вернуть в число изучаемых предметов этику и психологию семейной жизни.

Tags: дети, сексуальное образование, традиционные семейные ценности
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments