Юлия Сергеевна Массино (yuliamass) wrote,
Юлия Сергеевна Массино
yuliamass

Униатство на неопротестантский манер

Рисунок 87

Источник: http://www.christianitytoday.com/ct/2013/june/georgia-baptist-bearing-robes-and-incense.html
--------------------------------------

В данной статье на американском евангелическом сайте с радостным воодушевлением сообщают о "прогрессивных методиках", используемыми некоторыми лидерами неопротестантов в Грузии для удобства "евангелизации" ("обращения")  грузинского народа.

Ряд труждающихся на ниве "миссионерства" неопротестантских пасторов теперь  наряжаются в облачения православных монахов и делают свои служения внешне более похожими на православные. Другими словами, неопротестанты используют приемы костюмированных маскарадов, камуфлируясь под православных для удобства вовлечения людей в свои религиозные организации. Как с удовлетворением отмечается в  данной статье, таким образом "найден наконец способ преодолеть различия между протестантами и православными".

4817772_Risynok_91 (500x332, 39Kb)

Православных они считают "unconverted", то есть "необращенными,", требующими "евангелизации". Какова гордыня! Таково их отношение к древней православной стране, с богатой основанной на Православии культурой. Если бы с помощью некой "машины времени" таких "миссионеров" отправили бы в первые века христианства, они наверное и раннехристианские общины бы начали "евангелизировать", и Византию!

Справедливости ради следует отметить, что эти новшества, вкупе с рядом других нововведений (женское священство и др.), вызвали нарекания "классических"  баптистов в Грузии, что привело к значительному разделению в их рядах ( http://andy-777.livejournal.com/310402.html).

---------------

На фото внизу: один из древних монастырей страны, которую неопротестанты  собираются "евангелизировать", используя приемы костюмированного маскарада..

Мужской монастырь Джвари (основан в VI веке) стоит на горе Армази недалеко от старой грузинской столицы Мцхеты (http://www.pravmir.ru/dzhvari-monastyr-kresta-fotoreportazh/). По преданию, святая равноапостольная Нино, идя по Грузии с проповедью, поставила здесь крест. «Джвари» и переводится как «крест».

4817772_ (580x389, 36Kb)

4817772_Risynok_90 (580x386, 35Kb)

Согласно преданию здесь святая Нина воздвигла крест.


4817772_Risynok_89 (487x600, 48Kb)
Икона святой Нины в монастыре Джвари.

Tags: Грузия, неопротестанты, прозелетизм, секты, униатство
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments