Юлия Сергеевна Массино (yuliamass) wrote,
Юлия Сергеевна Массино
yuliamass

МИД РФ привлек внимание к информации известной католической монахини Агнесс по Сирии

Источники: http://www.mid.ru/BDOMP/brp_4.nsf/sps/77617AD40BE10C4244257BDE0034953B

http://rt.com/op-edge/mother-chemic...tage-fraud-509/

Рисунок161

Комментарий Департамента информации и печати МИД России в связи со свидетельствами настоятельницы монастыря Святого Якова (г.Кара, Сирия) матушки Агнесс Мариам Ас-Салиб

1687-06-09-2013



В Москве обратили внимание на информацию настоятельницы католического монастыря Святого Якова (г. Кара, Сирия) матушки Агнесс Мариам Ас- Салиб, которой она поделилась с корреспондентами канала «Русия Аль- Яум».

Очень важно прислушиваться к свидетельствам реальных очевидцев, которые не из-за рубежа по электронным каналам, а с места трагических событий пытаются довести до международной общественности правду о трагических событиях в этой стране.

Матушка Агнесс убеждена, что химическая атака в пригороде Дамаска 21 августа с.г. является провокацией непримиримой оппозиции. Шокирующие видеоматериалы, которые активно тиражировались мировыми СМИ, сняты заранее с тем, чтобы создать соответствующий информационный фон для обвинения правительства Сирии. По ее словам, СМИ начали давать материалы о трагедии в 06:05 утра 21 августа, а химическая атака произошла между 03:00 и 05:00 утра. Как можно за это время отснять около 10 материалов, перенести более 300 молодых людей и 200 детей в одно место, оказывать им первую помощь, брать интервью. 90% «жертв» на видеоматериалах - дети. Матушка Агнесс задается вопросом, где их родители, откуда их всех привезли и какова их судьба.

К сожалению, эти факты не представляют интерес для западных и ангажированных региональных СМИ, которые, как считает настоятельница, действуют по заказу определенных кругов и заинтересованы лишь в раскрутке фальшивой информации о 21 августе, игнорируя при этом, к примеру, трагедию под Латакией. Там в ходе своего рейда в начале августа с.г. по губернаторству Латакия исламские экстремисты учинили массовую бойню. Жертвами резни стало порядка 500 человек, среди которых много женщин, детей и стариков. Террористы убивали, насиловали, обезглавливали своих жертв. У матушки Агнесс имеется видео, на котором молодую девушку расчленяют на лесопилке.
По словам монахини, она намерена передать свой доклад независимой комиссии по расследованию нарушений прав человека в Сирии.

Считаем необходимым рассмотрение этих и других свидетельств происходящего в Сирии. Ситуация настолько серьезна, что международное сообщество должно строить свои действия на основе полной и проверенной информации, а не только на односторонних и малоубедительных версиях, продвигаемых в Вашингтоне и ряде других столиц, того что на деле происходит в Сирии.

Tags: США, Сирия, политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments