Юлия Сергеевна Массино (yuliamass) wrote,
Юлия Сергеевна Массино
yuliamass

Раскольнический храм

Оригинал взят у v_hrame в Раскольнический храм
Многим нашим прихожанам доводилось бывать на расположенном неподалеку от нас Головинском кладбище,в связи с чем возникли вопросы о находящемся там раскольническом храме.

Храм этот находится под юрисдикцией самопровозглашенной РПАЦ - Российская Православная Автономная Церковь.

"Российской Православной Автономной Церковью (РПАЦ) называется группа, сложившаяся вокруг бывшего епископа Суздальского и Владимирского Валентина (Русанцова)(скончался в 2012 году), лишенного епископского сана Архиерейским Синодом Русской Православной Церкви Заграницей в 1996 году. Еще раньше епископ Валентин был лишен сана Архиерейским Собором Русской Православной Церкви Московского Патриархата. В 1997 году вместе с украинским лжепатриархом Филаретом (Денисенко) бывший епископ Зарубежной Церкви был отлучен от Православной Церкви Архиерейским Собором Московского Патриархата. Именуемый в суздальской РПАЦ Председателем Архиерейского Синода Российской Православной (Автономной) Церкви Валентин (Русанцов) для "зарубежников" - просто мирянин, а для Московского Патриархата даже и не член Церкви.
Более подробная информация - http://www.anti-raskol.ru/grup/55"

Настоятелем церкви на Головинском кладбище является Михаил Ардов:

"Отец Михаил служит на Головинском кладбище Москвы, в маленьком храме. Ни снаружи, ни внутри он не отличается от храмов РПЦ. Равно как и облачение священников. Лишь глубоко воцерковленный человек заметит, тут не поминают Святейшего Патриарха, и поймет, что забрел к сектантам.

- Знают ли люди, куда они приходят? - поинтересовался я у Михаила Ардова.

- Конечно, знают, потому что мы своим прихожанам запрещаем исповедоваться и причащаться в храмах Московского патриархата.

- Но это прихожане. А если человек с улицы зашел?

- Если с улицы заходит поставить свечку, мы всем им не объявляем. Я не могу к каждому подбегать и говорить, что я не принадлежу к РПЦ.

Да подбегать и нет нужды. Достаточно было бы повесить табличку. Висит же у входа доска: это храм во имя царя-мученика Николая II. Отчего не указать и юрисдикцию? Иначе все это напоминает контрафакт, замаскированный под продукцию известных брендов. Может, Госдуме или вездесущему главному санитарному врачу Геннадию Онищенко следует обязать религиозные организации вешать на культовые здания таблички с разъяснением их принадлежности? Ведь в такой мимикрии РПАЦ не одинока." http://iriney.ru/iskazhenie-pravoslaviya-i-okolopravoslavnyie-sektyi/obshhee/polkovnik-stal-mitropolitom,-a-gitler-pravednikom.html
Tags: секты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments