Юлия Сергеевна Массино (yuliamass) wrote,
Юлия Сергеевна Массино
yuliamass

Игра в одни ворота или "странная" "дискуссия" на тему "индукции лактации"

Игра в одни ворота или "странная" "дискуссия" в одном из блогов по поводу сообщения "Квадратура круга "ангела усыновления" (http://yuliamass.livejournal.com/158744.html).
----------------------------------
В одном из блогов у меня завязалась весьма странная "дискуссия" по поводу моего предыдущего сообщения "Квадратура круга ангела усыновления". Дискуссия была с адептами описанного в статье направления, которое можно отнести к разряду "альтернативной" медицины  и психотерапии" с недоказанной эффективностью и безопасностью. Речь идет о  новом "веянии", идущем с Запада, главным образом из США, под названием "индукция лактации" у приемных матерей с помощью гормонов и (или) специальных препаратов и приспособлений, в целях грудного кормления сирот, причем не только раннего возраста (а также младенцев, рожденных суррогатными матерями).
Адепты этих техник (польза которых не доказана, а безвредность не изучена) уверяют, что это способствует развитию "привязанности" и т.п. В частности, пропагандировать это здесь собирается американка - эммигрантка из СССР  Алла Гордина. Уехав из СССР в конце 80-х,  она нашла себя в США в качестве эксперта и консультанта в области "международного усыновления".
Приезжала в Россию, участвовала в медицинских обследованиях в домах ребенка и детских домах сирот, предназначенных на "экспорт" в Америку. В США оказывала консультативную помощь американским семьям, усыновившим детей-сирот из России. В США такая деятельность называется "специалист в области медицины усыновления". Организовала свое агентство в США по оказанию таких услуг. За проявленную активность в этом направлении Алла Гордина награждена премией "Ангел усыновления", которую выдает Конгресс США лицам, особо отличившимся на ниве международного усыновления
В ходе,  с позволения сказать, "дискуссии", мне задавали вопросы, я на них отвечала, но мои ответы делались там сразу невидимыми. И создавалось впечатление, что на эти вопросы и ответить-то нечего. Меня, разумеется, записали во враги всего "естественного" (хотя ничего "естественного"  в обсуждаемых практиках нет)  и т.п. Только два моих комментария случайно "прорвались" через "кордон системы".
Поэтому я скопировала эти вопросы, и мои ответы на них - и разместила в качестве комментариев к указанной статье, если кто-то заинтересуется,  см. здесь:
http://yuliamass.livejournal.com/158744.html
Tags: дети-сироты, приемные семьи, псевдомедицина, психотерапия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments