Юлия Сергеевна Массино (yuliamass) wrote,
Юлия Сергеевна Массино
yuliamass

О пиаре фильма «Блеф, или C Новым годом!», торговле детьми и псевдо-психотерапии (часть III)


Часть III

ПРОДОЛЖЕНИЕ

Часть I см. здесь: http://yuliamass.livejournal.com/157940.html
Часть II см. здесь: http://yuliamass.livejournal.com/157673.html

_____________________

8. «Секспросвет» и «гендерные теории» для «замещающих семей»

В связи с проблемой возможной "промывки мозгов" в процессе "психологической подготовки" приемных родителей следует также обратить внимание на некоторые "изумляющие" (прежде всего, своей угнетающей пошлостью) пассажи из многотомного руководства по организации патронатных семей, изданного при участии Марии Терновской в соавторстве с Л. Петрановской и др., под эгидой Минобразования (http://www.pro-mama.ru/data/files/Trening_dlya_patr_semei.pdf). Пропаганде проектов Марии Терновской, связанных с возглавляемым ею НКО «Про-мама», как раз во многом посвящен этот фильм.

Приведу всего лишь один пример из четвертого тома данного руководства (http://www.pro-mama.ru/data/files/Trening_dlya_patr_semei.pdf), см. скриншоты ниже:
------------------------------------

Рисунок 431
-----------------------------------
Указанный том как раз посвящен тренингам будущих «социальных родителей».На стр. 270 – 271, в разделе (по материалам тренинга Л. Петрановской), посвященном репродуктивному здоровью, в частности, предписано сообщать будущим воспитателем следующее:
"Сексуальные отношения между взрослыми и подростками, не достигшими совершеннолетия (как, например, с 16-летней девушкой) считаются нежелательными, если подросток не достиг физической и психологической зрелости, и если он вступает в эти отношения не по своей воле, а в силу
зависимости от взрослого"
.

-----------------------------------------------------------

Рисунок 485

-------------------------------------------------

Вообще-то по российским законам за подобные отношения полагается уголовное наказание, без всяких условий. Все остальное в этом разделе вполне в духе известных западных программ «секспросвета», проповедующих развращающую детей идеологию «безопасного секса» (http://www.pro-life.by/analyst/doktor-miriam-grossman-seksual-noe-p/). Очевидно, что необходимо защищать детей от подобных "детозащитников".

Сентенции же типа "современная наука рассматривает гомосексуальность вариантом нормы" (см. скриншот выше) несомненно способны снискать одобрение ЛГБТ-сообщества и соответствующих "правозащитников", как доморощенных, так и "международного класса". В этой связи следует подчеркнуть, что наука видимо совершенно права в смысле психической вменяемости ЛГБТ-активистов (а, следовательно, и их ответственности за свои действия). Однако, что касается вопроса об этических и моральных нормах общества, то, как известно, это не является прерогативой науки. Говоря словами известного американского философа  и социолога Ф. Фукуямы: "Сама по себе наука не может определить цели, которым она служит... И только “теология, философия или политика” может задать цели науки и технологии, которую наука порождает, и объявить эти цели хорошими или плохими... "(Фрэнсиз Фукуяма. “Наше постчеловеческое будущее. Последствия биотехнологической революции”).

Однако составители и авторы данного руководства в подобные "тонкости" не вникают (http://www.pro-mama.ru/data/files/Trening_dlya_patr_semei.pdf). Кстати, попечительский совет НКО «Про-мама» (прежнее название «Наша семья»), при активном участии которого подготовлены эти руководства, возглавляет писатель Людмила Улицкая (http://www.pro-mama.ru/about). В рамках «детского проекта», продвигаемого Людмилой Улицкой  - при финансовой поддержке так называемого "Института толерантности" (http://www.tolerinst.ru/childproj.php)  - издана получившая скандальный резонанс книжка «Семья у нас и у других»,  с пропагандой той же пропитанной пошлостью идеологии, в целях "развития толерантности" (http://semeinaja-kultura.ru/news/obsuzhdenie_knigi_very_timenchik_semja_u_nas_i_u_drugikh/2009-06-24-35; http://arhiv.oodvrs.ru/article/index.php?id_page=71&id_article=971).


ОКОНЧАНИЕ см. здесь: http://yuliamass.livejournal.com/193292.html
Tags: attachment therapy, дети-сироты, закон Димы Яковлева, международное усыновление, псевдомедицина, психотерапия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments