Юлия Сергеевна Массино (yuliamass) wrote,
Юлия Сергеевна Массино
yuliamass

СИРОТЫ 224: реальные результаты борьбы против "Системы"

Оригинал взят у gignomai в СИРОТЫ 224: реальные результаты борьбы против "Системы"

Получил письмо с предложением подписать петицию против закрытия последнего детского дома в Саратове, последнего здесь бастиона "Россиротпрома". Вот почитайте:

В Саратове могут закрыть последний детский дом. Больше таких учреждений в нашем городе не осталось.

Детей распихают по области, помещение отдадут под детский сад. А наверх бодро отрапортуют о титанических свершениях в рамках национальной стратегии развития. По мнению местных чиновников, такие шаги настолько стимулируют усыновление сирот, что детдома исчезнут как класс.

Известие о том, что областной детский дом №2 может завершить свою деятельность, его директор Галина Ефимова получила из третьих рук.

Начали звонить попечители, среди которых есть очень серьезные бизнесмены. Все они взволнованно спрашивали: «Неужели вас закрывают?» Опровергнуть или подтвердить эту информацию директор не могла, потому что сама была не в курсе. Замалчивание информации областным минобразом наталкивало на самые печальные мысли...

Слушать о детях, которых в очередной раз хотят «отзаботить», невыносимо. Отослать сирот из благоустроенного учреждения в область, да еще и в рамках национальной стратегии развития - это редкий пример блестящей логики местных властей.

Интересно, они там вообще представляют, как саратовцы будут ездить на смотрины в Алгай перед тем, как усыновить ребенка? Иногда создается впечатление, что власть в нашем славном крае слегка сошла с ума. Или осознанно вредит, что хуже.

Мы обращаемся к губернатору Саратовской области Валерию Радаеву: Пожалуйста, остановите закрытие детского дома №2.

Вы снимаете фильмы про "блеф" в детских учреждениях. Есть он и там - а где у нас его совсем нет? Но это не больший ли блеф?

Tags: дети-сироты, детские дома
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments