Юлия Сергеевна Массино (yuliamass) wrote,
Юлия Сергеевна Массино
yuliamass

Читатели The Times и Der Tagesspiegel считают возвращение Крыма России законным, а западную пропаган

Оригинал взят у rt_russian в Читатели The Times и Der Tagesspiegel считают возвращение Крыма России законным, а западную пропаган
Посетители сайтов европейских газет считают, что Россия вернула себе Крым в соответствии с международным правом. Дайджест писем, присланных в редакцию The Times показывает, что аудитория газеты решила проблему Крыма в пользу России. А согласно опросу Der Tagesspiegel, который редакция весьма быстро удалила с сайта, 78% считают возвращение Россией Крыма абсолютно законным.

upload (2)

© Screen

Как видно из приведенных отрывков писем, читателей The Times глубоко взволновал крымский вопрос, отмечает ИноТВ. Среди британцев звучат мнения, что референдум в Крыму полнее отразил волю электората, чем президентские выборы в США 2004 года. По словам одного из читателей, Россия возвращает себе то, что принадлежит ей по праву, «игнорируя решение пьяного Хрущева».

«Жестокое свержение избранных народом властей на Украине с невозмутимостью было встречено Кэмероном, Обамой и другими. Мирный же референдум в Крыму вызвал много ярости у мошенников, придав новый смысл понятию «лицемерие», - написал Джон Бромли-Дэйвенпорт.

«Будучи венгром, заставшим 1956 год, я бы никогда не подумал, что скажу такое, но Путин прав: Россия возвращает то, что исторически и, по общему мнению, и так принадлежит ей, игнорируя решение пьяного Хрущева, принятое в 1954 году», - высказался Эндрю Зигмонд.

«Большая часть крымчан хотят стать частью России. Конструктивный подход в том, чтобы просто позволить им это. У нас есть куда более насущные проблемы поближе к дому», - отметил в своем письме Стивен Найт.

«Признает ли Запад референдум или нет, на него явилось 95% жителей (об этом большинство западных демократий может только мечтать) и 89% проголосовали «За». Это волеизъявление, к примеру, полнее отразило волю электората, чем президентские выборы в США 2004 года, - заявила в своём письме Элизабет Хастингс-Кларк.

Она также добавила, что «США и Евросоюзу нужно весьма осторожно учить остальной мир демократии».

Впрочем, не все издания демократических стран соглашаются столь открыто публиковать мнение своих читателей. Проведённый в начале марта опрос немецкой газеты Der Tagesspiegel о действиях России в отношении Украины привёл к весьма необычным результатам: 78% респондентов назвали осуждение Запада лицемерным, а действия России защитой её законных интересов.

Как отметило издание The Occidental Observer, читателям предлагалось выбрать из следующих вариантов ответа:
1) нужно рассмотреть вопрос об отстранении России от участия в саммите «Большой восьмерки»;
2) конфликт может быть решён только дипломатическим путем, и в этом отношении важен саммит «Большой восьмерки»;
3) осуждение Запада лицемерно, так как Россия защищает свои законные интересы;
4) если эскалация продолжится, не стоит исключать военное вмешательство сил НАТО.

К 4 часам дня в опросе приняли участие 9420 читателей. За военное вмешательство НАТО проголосовали лишь 4%. Подавляющее большинство (78%) выбрали третий вариант.

В 16:05 опрос был внезапно удален с сайта Der Tagesspiegel и с тех пор на нём не появлялся. По мнению портала The Occidental Observer, чью цитату приводит ИноТВ, это ясно демонстрирует, что «лживая пропаганда властей и их некогда неуязвимых СМИ сдаёт свои позиции».

Оригинал статьи

Tags: Крым
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments