Юлия Сергеевна Массино (yuliamass) wrote,
Юлия Сергеевна Массино
yuliamass

По поводу "сепаратизма" ополченцев Юго-Востока Украины

Рисунок 579
На фото: Донецк

Встает вопрос: почему никто из западных правозащитников, журналистов и политиков, обличающих "сепаратистов", не задумался о следующем очевидном аспекте украинского конфликта. Люди, проживающие на Юго-Востоке Украины, в основном - русские. Когда Украину отделили от СССР, и позднее, предполагалось, что это будет государство, не входящее в военные блоки.

Теперь, после "революции", самопровозглашенные власти и новоизбранный (частью украинцев) президент открыто заявляют о стремлении сделать Украину членом НАТО.

Но как русские граждане Украины могут согласиться с этим? Ведь их принуждают стать членами военного блока, направленного против России. Это сильнейшее насилие над совестью русских жителей Украины. Фактически, речь идет о нарушении их исконных человеческих прав.

Уже этого одного было бы достаточно, чтобы жители Юго-Востока стремились отделиться от такого государство, я уже не говорю о связи новой власти с неонацистами и радикальными националистами, а теперь еще и кровавом насилии над жителями этих районов, с участием армии.

Представим на миг ситуацию, что какой-то штат Америки или район Великобритании, был бы отделен (в результате нечестных политических интриг) от основной страны. А затем новые власти заявили бы о намерении войти в военный альянс, например, с Северной Кореей. Были бы люди этих "независимых государств" обрадованы такой политикой? А ведь НАТО для русских - это как Северная Корея для людей Запада.

Однако жадных, завистливых и безответственных западных политиков похоже мало волнуют реальные нужды людей в стране, которая в результате их политических манипуляций, погружена  в хаос гражданской войны.

Tags: Донецк, Украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments