Юлия Сергеевна Массино (yuliamass) wrote,
Юлия Сергеевна Массино
yuliamass

Униатские епископы на Украине призывают к иностранной интервенции

http://www.donetsk.eparchia.ru/ugkc-2/

УГКЦ хочет войны?

Украинские униатские епископы распространили следующее сообщение по зарубежным каналам. В нем верхушка Украинской Греко-католической Церкви использует свои внешнеполитические возможности, чтобы спровоцировать продолжение развязанного националистами конфликта и превращения его в мировую войну.

Причина воззвания в том, что силами хунты была развязана бойня, гражданская война против русского православного населения Востока. Несмотря на многочисленные жертвы среди ополчения и гражданского населения, киевские власти не смогли подавить сопротивление граждан Украины, не согласных с переворотом. Вместо того, чтобы попытаться наладить диалог или выполнить перемирие, украинские епископы пытаются все больше раздуть пожар войны. Любопытно, что во время т.н. «Майдана» и незаконного свержения власти скандально известный униатский епископ Любомир Гузар открыто призывал к свержению законной власти, утверждая, что «право на восстание — закон природы». Но когда жители востока восстали против незаконной хунты, те же епископы благословили применение оружия. Во время карательной операциипогибли тысячи жителей, в том числе десятки детей. В сентябре 2014 года выяснилось, что войска хунты хватали и расстреливали жителей Донбасса, о чем свидетельствуют массовые захоронения жертв. Все это время каратели действуют при поддержке представителей православного и католического духовенства. Митрополит Августин (УПЦ МП) также поддержал карательную операцию против населения Донбасса и открыто выступил в поддержку военной операции по подавлению восстания в Донецкой и Луганской областях. пресс-секретарь УПЦ МПГеоргий Коваленко заявил, что Украинская православная Церковь Московского патриархата поддерживает государственную власть, в частности ее действия в восточных регионах страны.

Тем не менее, призывы к внешней военной интервенции — нечто новое, что может вывести гражданскую войну на новый уровень.

Вести.Ru: Зверства нацгвардии: в освобожденных поселках нахо…

Захоронения жертв киевской хунты. Самое удивительное, что католические униатские епископы хотят еще крови и призывают к внешней военной интервенции, так как карательные войска, уничтожающие мирное население при их духовном окормлении не смогли подавить восстание и понесли серьезные потери. На фото: тело молодой женщины со связанными за спиной руками. Она была замучена и убита выстрелом в упор.

На фото: капеллан украинской армии благословляет войска «АТО» на войну против населения Донбасса .

Текст послания украинских епископов, разосланный по католическим информационным агентствам, можно прочитать на англ. языке здесь:
http://www.donetsk.eparchia.ru/ugkc-2/
 Справедливости ради нужно сказать, что не все католики поддерживают националистов в их гражданской войне с русским населением востока.

Tags: Украина, униаты, хунта
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments