Юлия Сергеевна Массино (yuliamass) wrote,
Юлия Сергеевна Массино
yuliamass

Патриарх Кирилл - о новом идолопоклонничестве и небывалых гонениях

Оригинал взят у mikhael_mark в Патриарх Кирилл - о новом идолопоклонничестве и небывалых гонениях
Оригинал здесь

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл во время воскресного богослужения в храме Христа Спасителя в торжество православия предостерег собравшихся от глобальной "ереси человекопоклонничества", которая распространяется по всему миру.



"Мы сегодня говорим о глобальной ереси человекопоклонничества, нового идолопоклонства, исторгающего Бога из человеческой жизни", — сказал в проповеди предстоятель Русской Православной Церкви. Отметив, что "сегодня с новой и новой силой уже в масштабах целой планеты развивается идея жизни без Бога", Патриарх подчеркнул, что в разных странах есть попытки "законом утвердить право любого выбора человека, в том числе и самого греховного". По словам предстоятеля, опасность дехристианизации заключается в том, что "очень многие христиане приняли эти взгляды и отдали приоритет человеческим правам более, более, чем слову Божию", причем это происходит в глобальных масштабах, чего никогда прежде в истории не было.

Владыка Кирилл призвал православных направить все силы на преодоление этой "ереси современности", которая может иметь тяжелые последствия. "Мы должны защищать православие", — добавил Патриарх.

Напомнив, что по данным международных организаций каждые пять минут в мире убивают одного христианина, и число жертв превышает 100 тысяч в год, Патриарх отметил, что таких гонений не было никогда — ни в Римской империи, ни в Советском Союзе.

"А мы живем так, как будто ничего не происходит. Человека убивают только за то, что он по воскресеньям в храм ходит, и никто его не защищает", — сказал Патриарх. Он высоко оценил совместное заявление, которое подписал вместе с папой римским в Гаване. "Голос Востока и Запада соединился и сказал о самом главном, что сегодня всех нас беспокоит", — отметил предстоятель РПЦ. Он с удовлетворением отметил, что этот голос был услышан властями США, которые назвали преследования "геноцидом христиан".
Tags: Церковь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment