Юлия Сергеевна Массино (yuliamass) wrote,
Юлия Сергеевна Массино
yuliamass

Патриарх Кирилл - о новом идолопоклонничестве и небывалых гонениях

Оригинал взят у mikhael_mark в Патриарх Кирилл - о новом идолопоклонничестве и небывалых гонениях
Оригинал здесь

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл во время воскресного богослужения в храме Христа Спасителя в торжество православия предостерег собравшихся от глобальной "ереси человекопоклонничества", которая распространяется по всему миру.



"Мы сегодня говорим о глобальной ереси человекопоклонничества, нового идолопоклонства, исторгающего Бога из человеческой жизни", — сказал в проповеди предстоятель Русской Православной Церкви. Отметив, что "сегодня с новой и новой силой уже в масштабах целой планеты развивается идея жизни без Бога", Патриарх подчеркнул, что в разных странах есть попытки "законом утвердить право любого выбора человека, в том числе и самого греховного". По словам предстоятеля, опасность дехристианизации заключается в том, что "очень многие христиане приняли эти взгляды и отдали приоритет человеческим правам более, более, чем слову Божию", причем это происходит в глобальных масштабах, чего никогда прежде в истории не было.

Владыка Кирилл призвал православных направить все силы на преодоление этой "ереси современности", которая может иметь тяжелые последствия. "Мы должны защищать православие", — добавил Патриарх.

Напомнив, что по данным международных организаций каждые пять минут в мире убивают одного христианина, и число жертв превышает 100 тысяч в год, Патриарх отметил, что таких гонений не было никогда — ни в Римской империи, ни в Советском Союзе.

"А мы живем так, как будто ничего не происходит. Человека убивают только за то, что он по воскресеньям в храм ходит, и никто его не защищает", — сказал Патриарх. Он высоко оценил совместное заявление, которое подписал вместе с папой римским в Гаване. "Голос Востока и Запада соединился и сказал о самом главном, что сегодня всех нас беспокоит", — отметил предстоятель РПЦ. Он с удовлетворением отметил, что этот голос был услышан властями США, которые назвали преследования "геноцидом христиан".
Tags: Церковь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment