Юлия Сергеевна Массино (yuliamass) wrote,
Юлия Сергеевна Массино
yuliamass

О программе "Teen Challenge"("Вызов для подростков"): освобождение от наркозависимости или... заман

В этой ссылке (http://thewartburgwatch.com/2015/02/04/is-teen-challenge-an-abusive-rehab-program/) - приведен сайт в американском интернете, где собрана информация (включая публикации в "мейнстримовских" СМИ и личные свидетельства)  о программе "Teen Challenge" ("Вызов для подростка").

Эту программу российские пятидесятники и неопятидесятники под эгидой РЦХВЕ ("Российской церкви христиан веры евангельской") последние годы продвигают и в в нашей стране (при участии "миссионеров" из США) для "реабилитации наркозависимых"   (http://www.hve.ru/ministries/socialministry/2726-r...essons-ministry-teen-challenge ; http://ok.ru/problemate/topic/65087473931744 ).

Она была впервые внедрена в США в 60-х годах пастором-пятидесятником, демонстрирующим склонность к  сомнительным "пророчествам" и "видениям" апокалиптического характера в духе так называемого "диспенсационализма" (http://www.pravenc.ru/text/178547.html).

В этих "пророчествах" Россия, изображенная как  "Гога и Магога",  нападает сначала на США, потом на Израиль, за что подвергается разрушению. После этого наступает так называемое "тысячелетнее царство" на Земле, ожидаемое рядом евангелических сект, типа пятидесятников, харизматов и т.п. (http://poslannikmira.jimdo.com/%D0%BF%D1%80%D0%B8%...D1%82%D0%B2%D0%BE%D0%B8%D0%BC/ ).

Программа "Teen Challenges" была нацелена главным образом на подростков и молодежь. Одноименный фонд (организация) активно распространяет программу "Teen Challenge" не только в США, но и в других странах. Деятельность фонда распространяется также и на иные сферы из области "защиты детства". Например они участвуют в организации  международного усыновления детей-сирот из СНГ и Воточной Европы (Украины, Румынии и др.), в реформировании социальных служб в этих странах и т.п.

Как подтверждает приведенная в начале данного сообщения ссылка (http://thewartburgwatch.com/2015/02/04/is-teen-challenge-an-abusive-rehab-program/  ), программа “TeenChallenge” - это "клон" пятидесятнического движения "Ассамблея Бога". По ряду сообщений в СМИ и сайтах (см. ссылку вверху) в этих программах применяют методы контроля сознания и специфические психотехники, характерные для данного культа ("экзорцизм", принуждение к "говорению на языках") и другие методы психического и физического насилия.

Причем, прикрываясь тем, что центры “TeenChallenge” относятся к «религиозным организациям», им удается скрываться от контроля со стороны социальных служб по защите прав несовершеннолетних (детей и подростков) в США.

На иллюстрации к этому сообщению  программа (организация) "Teen Challenge"  изображена  в виде пасти свирепого крокодила, заглатывающего человека (http://thewartburgwatch.com/2015/02/04/is-teen-challenge-an-abusive-rehab-program/):

4817772_ (615x590, 61Kb)

Все это еще раз показывает важность развития профессиональных служб в области психического здоровья, особенно детей, подростков и молодежи.

Подробнее о программе "Teen Challenge" и её продвижении в России см. также следующее сообщение:

http://www.liveinternet.ru/users/julia_ma/post391575982/

Ор

игинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments